Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выпускники Кубани 9 июня пишут ЕГЭ по русскому языку

В Краснодарском крае основной период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) проходит в штатном режиме. 9 июня 20,5 тыс. выпускников региона пишут экзаменационную работу по обязательной для аттестации дисциплине – русскому языку.

Процедура проведения экзамена осталась без изменений в соответствии с регламентом. Вход в школу возможен строго по паспортам. В каждой аудитории по две видеокамеры. В некоторых пунктах сдачи экзамена задания распечатывают прямо на местах. За ходом проведения следят общественные наблюдатели и должностные лица краевого министерства образования, науки и молодежной политики. Кроме того, качество проведения экзаменов в регионе проверяет федеральный инспектор.

«Федеральный инспектор смотрит за тем, чтобы процедура проходила четко по правилам, по которым мы обучали наших специалистов. Мы надеемся, что все пройдет хорошо и мы достигнем прекрасных результатов», — цитирует слова и.о. министра образования региона Ольги Медведевой «Кубань 24».

Отметим, школьники уже написали работы по географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, обществознанию, математике, литературе и физике. По результатам прошедших экзаменов трое выпускников были удалены с экзамена за нарушение порядка проведения ЕГЭ – наличие справочных материалов в аудиториях (шпаргалки). Все удаления произошли на экзамене 2 июня по математике профильного уровня, сообщает пресс-служба краевого министерства образования, науки и молодежной политики.

Всего в этом году заявления на сдачу ЕГЭ подали 23 тыс. человек, в том числе порядка 830 выпускников прошлых лет и учащихся учреждений среднего профессионального образования.

Читайте также

0

В с.Улу-Теляк Иглинского района Республики Башкортостан открыли Аллею героев братских народов Великой Отечественной войны

Под звуки песни Расула Гамзатова «Журавли» в момент открытия бюстов в небо было запущено двадцать…

8

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

17

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой