Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2017г., июнь, №1 (Стартуем в лето! Наш друг, Лидия Резниченко; Не зря кубанки носим; Мы начинаем лето)

P1070251lida-1IMG_7472_kaz-1IMG_7427_kaz-2IMG_7433_kaz-3

Стартуем в лето!

В Кавказском районе начали работу детские площадки по месту жительства. Подвижные и интеллектуальные игры, спортивные соревнования и творческие встречи будут ежедневно встречать ребят на 57 площадках во всех поселениях района. Ежедневно, с 18 до 21 часа, подростков будут ждать опытные преподаватели и организаторы, способные каждый день превратить в праздник. Ни один летний денек не должен остаться серым!

Анастасия Зверева.

Наш друг, Лидия Резниченко

Добрая традиция Ребята из СОШ №4 и воспитанники ДС №9 — будущие первоклассники — встретились с участницей Великой Отечественной войны Лидией Ивановной Резниченко (фото 1, 2). В гостях у библиотекаря Ольги Орловской они не впервые. Ольга Ивановна традиционно собирает ребят и приглашает ветеранов. Школьники вдохновенно, с выражением декламировали стихи, а Лидия Ивановна рассказывала о своей фронтовой юности. Все вместе слушали музыку прошлых лет, а в завершении встречи «Нам дороги эти позабыть нельзя» ученики 4 «А» преподнесли ветерану букеты весенних цветов.

Мария Трифонова.

Не зря кубанки носим!

Казаки Темижбекского хуторского общества с ребятами из казачьих классов станичной школы провели День реабилитации казачества на футбольном поле (фото  3, 4, 5). Казачата играли, демонстрировали силу и ловкость — атаман Е.Белобров был строгим судьей.

Подростки клуба «Патриот» показали выставку учебных образцов современного оружия и находки времен Великой Отечественной войны. Воспитанники клуба С.Павлов и В.Калашников продемонстрировали умение владеть шашкой и нагайкой. Завершился праздник сладким угощением, о котором позаботились молодые депутаты районного Совета Максим Новиков и Игорь Савин.

А.Ищенко,

старший урядник КГКО.

Мы начинаем лето

Коллектив кавказского Дома культуры задолго до Дня защиты детей объявил акцию «Отдам игрушку в добрые руки». Культработники предложили станичным детям и их родителям прийти на праздник не с пустыми руками: принести ту игрушку, которой уже не играют, для тех ребят, которым не хватает кукол, машинок, мячей.

Этот день полностью посвящен детям. Награждение юных талантов, бесплатный показ мультфильмов, игры, концерт и дискотека, где каждый сможет надуть мыльные пузыри. И традиционное угощение от главы поселения Ольги Мясищевой — мороженое — тем, кто пришел на праздник.

Ольга Алексеева.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…