Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Детские секреты

Чемпионка мира и Олимпийских игр Ирина Караваева  лично провела физкультурную разминку в центре Кропоткина

Легкая точеная фигурка не взошла, а буквально взлетела на большую сцену  у Дворца культуры.  Заслуженный мастер спорта России, председатель Олимпийского совета Краснодарского края,  многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по прыжкам на батуте –  сама Ирина Караваева! —  весело глянула на детей и взрослых, собравшихся  перед сценой на  залитой солнцем  площади, и звонко поприветствовала: « Добро утро, Кропоткин!». И тут  же, после грянувших в ответ аплодисментов, предложила: « В это прекрасное утро у нас с вами есть отличная возможность  зарядиться духом олимпизма и бодрости на целый день! Ставим руки на ширину плеч, расходимся – чтобы никто друг другу не мешал — и начинаем нашу зарядку»!..

Совет и спорт

В общегородской физзарядке самое активное участие принимали председатель Совета Кавказского района Галина Москалева, а  вместе с ней члены районного Совета  молодых депутатов. Именно они  совместно с отделом по физкультуре и спорту организовали это мероприятие, с восторгом принятое нашей молодежью.

…И вся площадь —  в такт музыке и командам Ирины —  стала выполнять разнообразные упражнения разминки. Десять минут с олимпийской чемпионкой пролетели как одна! Всем было весело. Потом  эстафету зарядку у чемпионки подхватили работники отдела спорта райадминистрации и воспитанники спортивной школы «Олимп» города Кропоткина – вместе с детскими   танцевальными  коллективами. Спортивный праздник продолжился на всю, как говорится, катушку. И получалась самая настоящая «бодрость духа, грация и пластика», как пелось в песне, гремевшей на площади и не дававшей никому унывать и хмуриться.

А наш корреспондент наконец-то смог поговорить с Ириной Караваевой, оказавшейся приветливым и общительным человеком.  

—   Ирина, для вас это первая утренняя массовая физзарядка в Кропоткине?

— В Кропоткине я уже бывала, а вот зарядку провожу здесь впервые. А вообще это обычная практика Олимпийского Совета Краснодарского  края – проведение таких мероприятий: подзарядка олимпийским духом  наших земляков,  пропаганда спорта и здорового образа жизни.

— И как вы оцениваете тонус и настроение  нашей молодежи?

— Замечательно! Много энтузиазма и  улыбок!

— А чтобы вы посоветовали тем девочкам и мальчикам, которые  хотят стать олимпийскими чемпионами? Знаете какой-то особенный секрет?

— Секрет и совет здесь один: если у тебя есть любимый вид спорта и желание достичь в нем вершин, то нужно работать  и работать, слушать тренера и идти к своей цели шаг за шагом, преодолевая любые трудности. И тогда все получится!

— Чтобы вы пожелали жителям Кавказского района, как посланник спорта и ГТО?

— Пусть у  каждого жителя вашего муниципального образования спорт станет частью его жизни  и добрым помощником  в работе и жизни!

А Галина Александровна  призвала всех жителей города и сельских поселений присоединяться к таким акциям. Физзарядку решено проводить каждую пятницу.

Игорь Глазунов.

Читайте также

61

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

79

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

77

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…