Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани стартовала агропромышленная выставка сельхозтехники «Золотая Нива»

В Краснодарском крае стартовала XVI Международная агропромышленная выставка сельскохозяйственной техники «Золотая Нива». На торжественной церемонии открытия присутствовали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Вороновский.

По данным краевой администрации, в выставке, которая разместилась в Усть-Лабинском районе на площади 60 тыс. кв. м., принимают участие 250 российских и зарубежных компаний.

Как отметил в приветственном слове глава Минсельхаза Кубани, агропромышленный комплекс является одной из основ экономики региона. «Однако дальнейшее развитие отрасли будет невозможным без технического перевооружения, внедрения мощной и надежной техники», – подчеркнул Дерека.

Он также добавил, что в вопросе сельхозмашиностроения Кубань идет в ногу со временем. Так, в регионе налажен выпуск зерноуборочных комбайнов, тракторов, почвообрабатывающих машин. Кроме того, организованы поставки техники по лизингу. За последние 3 года региональные сельхозпредприятия приобрели новую технику на общую сумму 25 млрд. рублей.

В деловой программе выставки «Золотая Нива» заявлены конференции, круглые столы и семинары для специалистов отрасли. Традиционно пройдет полномасштабная демонстрация сельхозтехники российских и зарубежных компаний. Ожидается, что в «тест-драйве» примут участие около 30 сельхозмашин 14 компаний. Выставка завершится 26 мая.

Читайте также

25

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

30

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

58

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….