Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дмитрий Константинов стал курсантом Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского

На присягу

С матерью Дмитрия, Юлией Константиновой, встретились в тот момент, когда добрая весть о поступлении сына в учебное заведение его мечты облетела станицу. Родители собирались всей семьей в Санкт-Петербург на день присяги сына. Юлия Александровна, как и подобает матери, беспокоилась о том, как за увольнительные сутки накормить сына повкуснее: приготовить кубанского борща, отварить домашнюю курочку. Отец Сергей Сергеевич с дочерью Ариной предвкушали, как они все вместе будут гулять по улицам северной столицы, любоваться достопримечательностям Пушкина и Петергофа.

Все повторится сначала

Каково было мое удивление, когда вспомнила, что 10 лет назад я писала о Сергее Константинове, как о начинающем индивидуальном предпринимателе. Отслужив по контракту в армии, он решил в станице Кавказской, где обзавелся семьей, строить свой бизнес. Сергей Сергеевич занялся шиномонтажом — открыл в центре собственную мастерскую. Дело пошло удачно. Сергея знали многие, а его отношение к работе — если делать, то только на совесть — служит доброй рекламой и до сих пор. За десять лет деятельности у Константиновых появилось много постоянных клиентов со всей округи, близлежащих районов и даже Краснодара. Юлия оставила детский сад, где трудилась воспитателем, перешла работать к мужу на прием заказов. Сейчас она его правая рука, знает, как помочь клиентам, какой необходимо провести ремонт. Шиномонтаж — их семейный бизнес.

С детьми не приходится скучать

Семья Константиновых воспитывает двоих детей — Дмитрия и Арину. Приобрела в станице подворье с недостроенным жильем. Все силы уходят на его благоустройство. Юлия рада, что муж многое умеет делать своими руками, о таких в народе говорят: рукастый. Мастерству Сергей учит и сына. Время быстро пролетело. Их первенец подрос, возмужал. Из озорного мальчишки, которому ничего не стоило сорвать урок, он превратился в философски размышляющего юношу. Дима много читает, играет на гитаре, занимается спортом — предпочитает волейбол, ему по душе и роспись по дереву. Преподаватель объединения «Радуга» Дома детского творчества Татьяна Шереметова многому его научила, помогла перебороть мальчишескую непоседливость.

Каждый раз, когда Сергею приходится серьезно разговаривать с сыном, а то и спорить по каким-то моментам, он удивляется, как же тот на него похож. Сын вырос и готов пойти по жизни своим путем.

Брат и сестра

Арина младше брата на пять лет. Но она во всем подражает брату. Он ее лучший друг. Она, как и Дмитрий, занимается спортом — баскетболом, росписью по дереву. Сейчас, когда он стал курсантом и надел военную форму, девочка загорелась новой мечтой — поступить в военное училище. Она обожает животных, готова пригреть каждого обездоленного. Воспитывает трех породистых щенков, чтобы со временем их дрессировать.

Все Константиновы — заядлые рыболовы. Рыбачит даже мама с дочкой.

Обожаю рыбалку, особенно нравятся выезды с ночевкой. Мы каждые выходные отправляемся на озера, — не скрывая восторга, признается Юлия. — Муж купил лодку с мотором, ловить рыбу стало еще интереснее. Этой зимой я открыла для себя зимнюю рыбалку. Мороз. Под ногами лед. Ты сидишь в палатке перед лункой, ждешь клева. Это было на Цимлянском водохранилище. Какой же там сладкий коробок!

Жаль, что теперь с нами не будет Димы, — сетует сестра.

Арина рада за брата, но очень скучает без него.

В жизнь семьи вошел далекий Санкт-Петербург, военная жизнь Дмитрия Константинова. Как же все домочадцы ждут его каникулы, радостную встречу после первой долгой разлуки.

Ольга Алексеева

На фото — семья Константиновых: отец Сергей, сын Дмитрий, мать Юлия и дочь Арина.

Читайте также

64

Жительница Кропоткина, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Резниченко проголосовала на выборах у себя дома

Члены избирательной комиссии пришли к Лидии Ивановне с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. «Я…

87

Депутат ЗСК Борис Красавцев проголосовал на своем избирательном участке

На участках №2413 и №2414, которые расположены в школе №11 г.Кропоткина, зарегистрированы три тысячи избирателей….

101

Директор Центра развития ребенка Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию

Директор Центра развития ребенка №32 г.Кропоткина Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию: «Мы не должны…