Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Французский журналист рассказал за какую фразу в Европе можно остаться без друзей

На форуме «Вся Россия» была организована встреча с иностранными журналистами. Руководители СМИ Германии, Франции, Испании, Сербии и Белоруссии рассказали о ситуации со свободой слова в их странах.

Спикеры сошлись в том, что информация о России подаётся однобоко, а средства массовой информации следуют политике, навязанной их владельцами. Испанский журналист Энрике Рефойо Аседо, выйдя к микрофону с казачьей папахой,  заявил:
— Я — террорист, по крайней мере, так меня назвали украинские СМИ после моего визита на Донбасс. Эту папаху мне подарил глава непризнанной республики Захарченко.

Жан Батист Жиро, редактор онлайн газеты во Франции, поделился, что в его стране есть политики правого толка, за которых нельзя голосовать, даже вербальная поддержка в их адрес подвергается осуждению окружающих, тогда «пить кофе придется одному».

Политическая, общественная и редакционная цензура наносит удар по журналистике разных мнений и принципам объективного освещения событий. Спикеры обсудили ситуацию с притеснениями российских СМИ в бывших советских республиках.

После круглого стола его участник, журналист-экономист Жан Батист Жиро ответил на наши вопросы:
— Я впервые в Сочи, в России, и для меня это огромное удовольствие. Я в восторге от форума журналистики. Трудно себе представить, чтобы подобное мероприятие прошло во Франции. Хотя у нас есть, и не один,  профессиональный синдикат, наши СМИ борются друг с другом, и эта вражда лишь мешает развитию журналистики.

В других конференц-залах форума участники круглых столов беседовали с успешными блогерами на тему как заработать на канале Яндекс.Дзен, готовились претендовать на президентские гранты и учились создавать контент.

Читайте также

64

Жительница Кропоткина, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Резниченко проголосовала на выборах у себя дома

Члены избирательной комиссии пришли к Лидии Ивановне с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. «Я…

87

Депутат ЗСК Борис Красавцев проголосовал на своем избирательном участке

На участках №2413 и №2414, которые расположены в школе №11 г.Кропоткина, зарегистрированы три тысячи избирателей….

101

Директор Центра развития ребенка Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию

Директор Центра развития ребенка №32 г.Кропоткина Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию: «Мы не должны…