Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Беречь величие и силу

Прокурорское слово

DSC_0968prok2

Кавказская прокуратура  последовательно и систематически отстаивает интересы ветеранов войны

Каждый год в майские праздники коллектив районной прокуратуры посещает мемориал в парке 30­летия Победы, где сотрудники возлагают памятный венок и цветы к Вечному огню. Так символично они подводят очередной итог своей работы по защите прав ветеранов Великой Отечественной войны.

Николай Борозенец, прокурор Кавказского района, старший советник юстиции, рассказал об одном из самых приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Коллективом районной прокуратуры очень многое сделано в решении и социальных вопросов, и соблюдения жилищных прав ветеранов войны. В результате принятых прокуратурой мер устранялись нарушения в пенсионном обеспечении, в снабжении ветеранов льготными лекарствами. Прокуратура добилась предоставления нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, проведения капитального ремонта их жилищ.

Сотрудники прокуратуры ежегодно навещают ветеранов дома, в том числе и в их новом жилье, чтобы на месте дать оценку условиям их проживания, а также работе структур, ответственных за это. И в случаях нерадивого отношения к делу прокуратура немедленно реагирует, должностные лица недостатки исправляют. Иначе и быть не может, ведь ветераны войны – это исключительная часть нашего общества.   Прокуратура района ежегодно проводит проверки по обеспечению администрациями поселений целостности памятников военной истории (на территории района их 29), находящихся на балансе поселений и внесенных в Перечень объектов культурного наследия, а также благоустройству прилегающих к памятникам территорий. Среди памятников военной истории имеются братские могилы солдат, летчиков, партизан, мирных жителей, мемориалы, обелиски, памятные знаки. По итогам прокурорских проверок их состояния выявлялись недостатки, вносились представления об устранении этих нарушений.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Примите искренние поздравленияот коллектива прокуратуры с великим праздником – Днем Победы! Многих ветеранов войны и труда уже нет в живых, но остается память о них в наших сердцах. Ветеранам, которые сегодня рядом с нами, мы желаем здоровья, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни, а нынешней молодежи ­ быть похожей на ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы беречь и приумножать те традиции, которые помогли нашей стране выжить в самой жестокой войне всех времен и сохранить ее величие и силу! »

 

Коллектив прокуратуры во главе с Николаем Борозенцом возложил цветы к Вечному огню

в парке 30­летия Победы.

Читайте также

152

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

457

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

411

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…