Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Каждый выбирал в пример героя

Командир войсковой части №01228, подполковник Валерий Ефремов: «Я родился и вырос в Советском Союзе, где Победе в Великой Отечественной войне придавалось огромное значение. Фронтовики для нас, курсантов военных училищ, были примером мужества и героизма. В школьные годы мы посещали места боевой славы. Экскурсоводы и учителя рассказывали о подвигах героев войны так, что пробирало до мурашек по телу. Нас переполняла великая гордость за героев-победителей. Каждый выбирал себе пример для подражания. К сожалению, многое из опыта воспитания патриотизма мы потеряли в 90-е годы. Но ныне государство кардинально перестроило отношение к патриотическому воспитанию. Наша молодежь начинает понимать значимость Великой Победы. Дети с гордостью говорят: «А у меня дедушка воевал!». Нужно рассказывать о войне, помнить, чтить тех, кто защитил мир от «коричневой чумы». Я так воспитываю своих детей. И когда солдаты жалуются на тяготы службы, привожу в пример ветеранов. Люди находились сутками в окопах, иногда шли без оружия на врага — и побеждали!

Читайте также

329

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

303

День матери

292

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…