Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2017г., май, №1 (История рядом; Двенадцать танцев; Кругосветка и десант; Посоветуем главе)

20170420_171124m2DSCN5196elegybibliosumtry____

История рядом

В фойе Дома культуры поселка Мирского непременно задержишься — здесь открыта экспозиция, посвященная 80-летию Краснодарского края (фото 1 и 2). У окна, за плетнем, настоящая казачья хата. Тут тебе и полотняная дорожка, и казачья утварь, и швейная машинка, и даже гильце-дерево, которое казаки брали на сватовство. «Все то, что досталось нам от бабушек, мы собрали в этнический уголок, дабы показать как жили наши предки. Фотовыставка, что напротив, «рассказывает» односельчанам об экспедиции «Имя Кубани», о людях, которые прославили Кавказский район. Поскольку наступивший год посвящен экологии, мы решили уместным создать в клубе зеленый уголок из комнатных растений», — рассказала художественный руководитель Оксана Черных. Просто и ненавязчиво культработники  поведали односельчанам и гостям поселка об истории своей земли.

Двенадцать танцев

Хореографический коллектив «Элегия» кавказского Дома детского творчества стал лауреатом первой и третьей степени на VII Международном конкурсе «Верь в свою звезду» (фото 3). 30 юных танцоров разучили со своим педагогом Ириной Мальцевой 12 танцев и показали в конкурсной программе. Дети готовились к предстоящему испытанию вместе с родителями: первые пропадали на репетициях, вторые — сшили новые яркие костюмы и подготовили комфортную поездку в г.Георгиевск Ставропольского края, где проходил конкурс. высоких наград, дети привезли домой еще грамоты, кубки и медали, чему они очень рады, и они, и родители, которые благодарят талантливого педагога Ирину Мальцеву.

Кругосветка и десант

Если для взрослых читателей была организована библионочь-2017, то в детской библиотеке станицы Кавказской юных почитателей книг ожидали «библиосумерки» (фото 4). Ребята еще засветло вышли на клумбу у Дома культуры и посадили цветы. Другая группа отправилась в «библиодесант» — раздавать прохожим буклеты «Имя Кубани». Экологическая кругосветка, конкурс рисунков, викторины — детям некогда было и дух перевести в череде мероприятий. Как здорово из обычного мусорного мешка смастерить цветок — этому всех желающих обучили Людмила Тренбукова и Елена Коломейцева: преподаватель Кавказского Дома детского творчества и руководитель кружка поделок «Паутинка» Дома культуры продемонстрировали как ненужная в быту вещь может стать красивой поделкой. Субботний вечер и ночь стали для многих жителей района настоящим открытием: много интересного, даже неожиданного кроется в стенах библиотек.

Ольга Алексеева (1-3).

Посоветуем главе

В городе Кропоткине создан Совет активной молодежи при главе города. Задача активистов — вносить предложения и пожелания от молодежи Владимиру Елисееву. В состав молодежного Совета вошли студенты, руководители предприятий, медики, депутаты и журналисты. Всем вместе им предстоит продвигать креативные идеи молодежи и отстаивать свои интересы в городской администрации. На очередном заседании Совет рассмотрит идеи молодежных мероприятий в канун майских праздников. Уже есть одно предложение — возведение в городе памятника Железнодорожнику.

Анастасия Зверева.

 

Читайте также

85

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

89

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

136

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…