Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мир вокруг нас ждет уборки

Сбережем природу — сохраним себя

Студенты Кропоткина готовы решать экологические проблемы района

Студенческий совет филиала Ставропольского гуманитарно-технического колледжа собрал экологическую конференцию совместно с библиотекой имени Фадеева и обсуждал проблемы чистоты природы. «В год экологии особое внимание мы хотим уделять именно миру вокруг нас. Молодежь должна инициировать проведение субботников и охранять природные памятники. Именно в наших силах поднять общий экологический фон региона и доказать, что Кубань – самый чистый край», — обратилась к собравшимся председатель студенческого совета Анастасия Зимина.

Батарейковый склад

О своих наработках об экологическом воспитании молодежи рассказала руководитель детского объединения «Содружество» Татьяна Буханцова. Одна из задумок школьников района была воплощена в жизнь под ее руководством, а после вызвала интерес и у коллективов предприятий города. «В течение нескольких дней ученики школ могли сдать в специальные боксы обычные использованные батарейки. Один из мальчиков вместе с мамой принес больше 100. Оказалось, что в течение года семья их не выбрасывала, а складывали в отдельный ящик «на всякий случай». Все, что удалось собрать, школьники передали в Краснодарский центр утилизации», — рассказала лидер школьного самоуправления Наталья Салтыкова.

Такая разная экология

Экологическую конференцию не обошли стороной и молодые депутаты района. Максим Новиков рассказал участникам о соблюдении законодательства в части охраны окружающей среды. Штатный священник Свято-Покровского собора города Кропоткина протоиерей Роман (Монич) поговорил с молодежью об экологии семьи. Этой же теме было посвящено выступление ученицы Кропоткинского юридического техникума Эки Саджая: «Я очень люблю поэзию. Считаю, что экологическое воспитание во многом формируется у молодежи через произведения классической литературы».

Пляжная уборка

Представитель молодежного Совета при главе города Иван Аверьянов призвал к содействию всю молодежь района: «В предпасхальные выходные городской Совет молодежи выйдет на большой субботник на пляже. Мы хотим, чтобы место, куда сейчас весь район едет полюбоваться природой, было чистым и приятным. Затон сейчас заселен прекрасными птицами. Лебединые семьи стали почти ручными. Но вокруг воды, на берегу, очень много мусора. Нам хочется, чтобы красота «внутри» озера дополнялась не менее приятной «окантовкой». Мы вычистим берег городского пляжа и приглашаем поучаствовать в нашем мероприятии всех неравнодушных».

 

Читайте также

88

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

93

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

140

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…