Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Патриотическое место

Помнить всегда

В станице Кавказской состоялось открытие комнаты военно-патриотического воспитания

Ветераны надели ордена 

У стен бывшего музея по-праздничному оживленно: подтянутые, в военной форме и при боевых наградах, офицеры в отставке, ветераны труда, депутаты и школьники. В станице —значимое событие: открытие комнаты военно-патриотического воспитания. Глава поселения Ольга Мясищева считает, что военно-патриотическое воспитание было и остается основой преемственности поколений. Именно офицерам в отставке надлежит воспитывать в юношах и девушках благородство, решимость, смелость, патриотичное отношение к малой родине, к станице к огромной России. Она поблагодарила ветеранов, которые своими силами  оформили комнату, в очередной раз проявив заботу о наследии, и вручила грамоты председателю ветеранской организации Леониду Самойленко, полковнику в отставке Юрию Риконен и полковнику запаса Виктору Кулькову.

Станичное руководство приняло решение передать ветеранам освободившееся после переселения краеведческого музея здание, которое многие хотели бы занять под коммерческие объекты. Теперь в центре станицы Кавказской в комфортных условиях работают совет ветеранов войны и труда, и совет ветеранов Вооруженных Сил. Его активисты и взяли на себя миссию передать молодым гражданам лучшие традиции, раскрыть живую историю событий военных лет, ту, которую они не найдут в школьных учебниках. Здесь же собираются на сессии и депутаты станичного органа представительской власти, ведут прием граждан. Ни в одном сельском поселении народные избранники не имеют такого помещения — заметила председатель Совета Ирина Бережинская.

Первая экскурсия

Такое количество людей в военной форме, с орденами и медалями мы привыкли видеть на День Победы, а тут — ветераны, в прошлом боевые офицеры Вооруженных Сил страны, принимавшие участие в военных операциях на территории России и за ее пределами. Они вспоминали и говорили с какой готовностью принялись оформлять комнату, делились планами предстоящей работы председатель совета ветеранов Вооруженных Сил РФ в Кавказском районе Анатолий Маринченко, полковник, кавалер двух орденов Мужества Андрей Иванов, подполковник запаса Виктор Кульков, полковник в отставке Юрий Риконен и председатель совета ветеранов ВС ст.Кавказской Леонид Самойленко. Он и провел первую экскурсию в комнате патриотического воспитания. Стенды с именами ветеранов войны, полководцев Великой Отечественной войны, с фотографиями фрагментов значимых сражений, текстом военной присяги, гимном страны — все это ветераны оформили своими руками. Они настроены встречать здесь станичную молодежь, проводить встречи, «круглые столы», конференции. Здание обрело вторую жизнь.

 

Читайте также

106

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

108

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

156

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…