Огни Кубани – Новости Кропоткина

Патриотическое место

Помнить всегда

В станице Кавказской состоялось открытие комнаты военно-патриотического воспитания

Ветераны надели ордена 

У стен бывшего музея по-праздничному оживленно: подтянутые, в военной форме и при боевых наградах, офицеры в отставке, ветераны труда, депутаты и школьники. В станице —значимое событие: открытие комнаты военно-патриотического воспитания. Глава поселения Ольга Мясищева считает, что военно-патриотическое воспитание было и остается основой преемственности поколений. Именно офицерам в отставке надлежит воспитывать в юношах и девушках благородство, решимость, смелость, патриотичное отношение к малой родине, к станице к огромной России. Она поблагодарила ветеранов, которые своими силами  оформили комнату, в очередной раз проявив заботу о наследии, и вручила грамоты председателю ветеранской организации Леониду Самойленко, полковнику в отставке Юрию Риконен и полковнику запаса Виктору Кулькову.

Станичное руководство приняло решение передать ветеранам освободившееся после переселения краеведческого музея здание, которое многие хотели бы занять под коммерческие объекты. Теперь в центре станицы Кавказской в комфортных условиях работают совет ветеранов войны и труда, и совет ветеранов Вооруженных Сил. Его активисты и взяли на себя миссию передать молодым гражданам лучшие традиции, раскрыть живую историю событий военных лет, ту, которую они не найдут в школьных учебниках. Здесь же собираются на сессии и депутаты станичного органа представительской власти, ведут прием граждан. Ни в одном сельском поселении народные избранники не имеют такого помещения — заметила председатель Совета Ирина Бережинская.

Первая экскурсия

Такое количество людей в военной форме, с орденами и медалями мы привыкли видеть на День Победы, а тут — ветераны, в прошлом боевые офицеры Вооруженных Сил страны, принимавшие участие в военных операциях на территории России и за ее пределами. Они вспоминали и говорили с какой готовностью принялись оформлять комнату, делились планами предстоящей работы председатель совета ветеранов Вооруженных Сил РФ в Кавказском районе Анатолий Маринченко, полковник, кавалер двух орденов Мужества Андрей Иванов, подполковник запаса Виктор Кульков, полковник в отставке Юрий Риконен и председатель совета ветеранов ВС ст.Кавказской Леонид Самойленко. Он и провел первую экскурсию в комнате патриотического воспитания. Стенды с именами ветеранов войны, полководцев Великой Отечественной войны, с фотографиями фрагментов значимых сражений, текстом военной присяги, гимном страны — все это ветераны оформили своими руками. Они настроены встречать здесь станичную молодежь, проводить встречи, «круглые столы», конференции. Здание обрело вторую жизнь.

 

Читайте также

665

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…

318

Сценарий ада на земле или откровенная история наркоманки «в завязке»

С героиней этой публикации, назовем ее Н., меня свел случай. Дело было так. Прохладным осенним…

564

Жители двух кварталов улицы имени Дзержинского в станице Кавказской организовали гуманитарную помощь семьям, призванным на специальную военную операцию на Украине

По доброй воле — Пять жителей с нашей улицы в октябре были призваны в армию…