Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани более 230 человек пострадали от укусов клещей

В Краснодарском крае за медицинской помощью в связи с укусами клещей с начала 2017 года обратились 232 жителя, 87 из которых – дети.

«Наши службы держат ситуацию на особом контроле, ведутся противоклещевые обработки. Всего запланировано обработать больше 1 тыс. га, из них более 500 — это общеобразовательные детские учреждения, оздоровительные учреждения, места отдыха», — рассказала «Кубань 24» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время специалисты провели акарицидную обработку природных ландшафтов на площади 558,5 тыс. кв. метров, что составляет 5,5% от запланированного.

Для того, чтобы избежать укусов клещей, специалисты рекомендуют во время пикников надевать закрытую одежду и обрабатывать ее спецсредствами.

Читайте также

95

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

98

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

109

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…