Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В субботу — за работу!

Чистота и порядок

subb2subb4

В общекубанском экологическом субботнике 8 апреля приняли участие около 1000 жителей Кавказского района

Помогать делами

В парке 30-летия Победы за работу взялась молодежь. Активисты, молодогвардейцы, спортсмены не только очистили территорию от мусора, но и оставили в историю парка свой зеленый след — высадили кусты сирени. Ежегодно акция «Аллея Памяти» проходит по всему Краснодарскому краю. Отдел молодежной политики привлек к участию студентов района, многие из которых сами проявили инициативу поучаствовать в субботнике. Студентка медколледжа Полина Шевченко вышла на уборку в парке, как признается, с чувством гордости и долга: «Наше уважение к павшим в годы Великой Отечественной войны можно выразить по-разному: кто-то только 9 мая несет цветы к памятнику, кто-то пишет «спасибо» в соцсетях. А мы сегодня собрались сделать нечто действительно полезное. В местах Памяти не должно быть мусора и грязи, все должны это понимать».

Ради жизни

Саженцы для высадки помогли приобрести молодые депутаты района. Вместе с активистами на субботник прибыли Максим Новиков и Олег Савин. Здесь же, в парке, трудились и работники отдела соцполитики. Для того чтобы привести в надлежащий вид скульптурный ансамбль, им понадобился спецтранспорт. Шумный подъемник разогнал с памятника птиц. «Даже на суровом камне кипит жизнь. Мы должны бережно охранять уголки природы в городе, для этого субботники и проводятся. Да еще и в преддверии сразу нескольких важных праздников: Пасха, 1 Мая и День Победы», — убеждена одна из активисток Мария Панкова.

Юные экологи

Школьники тоже не отставали от старших товарищей. В каждом учебном заведении района эта суббота была посвящена чистоте и порядку. Дети подметали школьные дворы, мыли окна в учебных классах, белили деревья и бордюры вокруг школы. Семиклассницы из лицея №3 Ангелина Беспалова, Анастасия Масиенко и Анна Малинка всегда участвуют в школьных субботниках: «Наша школа — самая любимая и красивая. И название звучит очень гордо — лицей! Значит, и выглядеть все должно подобающе: от формы учеников, до каждой тропинки на подходе к школе. А мы — лицеисты — не лентяи, поэтому всегда беремся за дело, чтоб привести школу в порядок после зимы». Ученики помладше подравнивали «скандинавские горки» и высаживали свежие цветы: двор лицея должен цвести и сиять!

Особенная клумба

Центральную улицу Кропоткина украсила новая яркая клумба. Высадили необычную цветочную композицию родители и дети из объединения «Особая реальность», вместе с ними трудились члены городского студсовета и волонтеры отдела молодежной политики. Частичка большого пазла — международный символ аутизма — «выросла» напротив центра социальной защиты населения. Сине-желтый кусочек доброты появился здесь неслучайно. Большую помощь родителям оказывают именно в Центре соцзащиты. Цветы для высадки помогли купить молодые депутаты.

Рабочий десант

Навести порядок в сосновом бору микрорайона №1 собрались трудовые коллективы. В этом месте, являющемся природным памятником нашего района, почему-то всегда много мусора. К сожалению, многие, гуляющие здесь вечерами молодые люди, до сих пор не научились беречь природу. Пакеты, бутылки, сухие ветки — весь сор отправился отсюда прямиком на свалку.

Все предприятия и учреждения района потрудились в этот выходной на славу. Всего в субботнике приняли участие около тысячи человек. Для работы в помощь им были выделены 30 единиц техники.

Анастасия Зверева.

Читайте также

16

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

26

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

51

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….