Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2017г., апрель №3 (Дебют Ильи и Юлии; На главной улице Кавказской; Не выразить словами благодарность)

Конкурс

Дебют Ильи и Юлии

Юные исполнители народной песни образцового художественного коллектива «Добро» из Кавказской школы искусств стали дипломантами второй степени на краевом конкурсе «Кубанский казачок» (ф о т о).

«Мы повезли в Крымск, где проходил конкурс, новую программу. Разучили две народные песни — «Веники» и «Береза-береза», и казачью «По горам карпатским», — рассказала руководитель хора Анна Макиенко.

Для Ильи Алтухова выступление в Крымске стало значимым, он первый раз солировал в хоре, лидировал в мужской партии, а Юлия Крыга — в женской. Хор поддерживал солистов. Успешный дебют нового солиста высоко оценила преподаватель и руководитель хора «Добро».

Ольга Алексеева.

Весенние заботы

На главной улице Кавказской

По улице Ленина ст.Кавказской на общественных клумбах начались весенние работы. Работницы предприятия по благоустройству «Луч» Ирина Васильева и Екатерина Корнева обрезают розы, готовят почву под посадку цветов.

Как объяснили в администрации Кавказского сельского поселения, это будет виола. Активно идут работы на станичном кладбище. Мужская половина коллектива «Луч» наводит порядок на погосте, убирают случайный мусор по станице. По сложившейся традиции перед большим православным праздником — Пасхой — приводят в порядок места упокоения.

Ольга Лей.

«Огни Кубани» слушают

Не выразить словами благодарность…

В редакцию обратился кропоткинец Евгений Анисимов, семья которого пострадала от пожара. Сгорело все, от дома по сути остались одни стены. Со своим горем Евгений Михайлович обратился к председателю районного Совета Галине Москалевой. «Галина Александровна сразу взялась за дело. На помощь к нам пришли руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Вера Лепко, депутаты районного Совета, руководитель завода «МиССП» Николай Шигаев и его заместитель Сергей Чиженко, представители управляющей компании «Центральное» (руководитель Надежда Цыбулина) и предприятия «ЖилСервис» директор Дмитрий Лепко). Я всю жизнь буду молить Бога за этих людей», — рассказал погорелец. Непригодное к жизни домовладение восстановили буквально за неделю, и вскоре семья Евгения Анисимова вновь обрела крышу над головой.

Мария Трифонова.

Читайте также

201

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

189

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

205

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…