Огни Кубани – Новости Кропоткина

Районный блокнот: 2017г., апрель №3 (Дебют Ильи и Юлии; На главной улице Кавказской; Не выразить словами благодарность)

Конкурс

Дебют Ильи и Юлии

Юные исполнители народной песни образцового художественного коллектива «Добро» из Кавказской школы искусств стали дипломантами второй степени на краевом конкурсе «Кубанский казачок» (ф о т о).

«Мы повезли в Крымск, где проходил конкурс, новую программу. Разучили две народные песни — «Веники» и «Береза-береза», и казачью «По горам карпатским», — рассказала руководитель хора Анна Макиенко.

Для Ильи Алтухова выступление в Крымске стало значимым, он первый раз солировал в хоре, лидировал в мужской партии, а Юлия Крыга — в женской. Хор поддерживал солистов. Успешный дебют нового солиста высоко оценила преподаватель и руководитель хора «Добро».

Ольга Алексеева.

Весенние заботы

На главной улице Кавказской

По улице Ленина ст.Кавказской на общественных клумбах начались весенние работы. Работницы предприятия по благоустройству «Луч» Ирина Васильева и Екатерина Корнева обрезают розы, готовят почву под посадку цветов.

Как объяснили в администрации Кавказского сельского поселения, это будет виола. Активно идут работы на станичном кладбище. Мужская половина коллектива «Луч» наводит порядок на погосте, убирают случайный мусор по станице. По сложившейся традиции перед большим православным праздником — Пасхой — приводят в порядок места упокоения.

Ольга Лей.

«Огни Кубани» слушают

Не выразить словами благодарность…

В редакцию обратился кропоткинец Евгений Анисимов, семья которого пострадала от пожара. Сгорело все, от дома по сути остались одни стены. Со своим горем Евгений Михайлович обратился к председателю районного Совета Галине Москалевой. «Галина Александровна сразу взялась за дело. На помощь к нам пришли руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Вера Лепко, депутаты районного Совета, руководитель завода «МиССП» Николай Шигаев и его заместитель Сергей Чиженко, представители управляющей компании «Центральное» (руководитель Надежда Цыбулина) и предприятия «ЖилСервис» директор Дмитрий Лепко). Я всю жизнь буду молить Бога за этих людей», — рассказал погорелец. Непригодное к жизни домовладение восстановили буквально за неделю, и вскоре семья Евгения Анисимова вновь обрела крышу над головой.

Мария Трифонова.

Читайте также

198

Ольга Ивановна Горохова не дает скучать ветеранам

Здравствуйте, дорогие ветераны, жители нашего города и района! В Кавказской районной организации ветеранов работает много…

191

Запускаем акцию бесплатных поздравлений дошкольных работников

27 сентября в стране будет отмечаться День дошкольного работника. Для наших подписчиков мы предоставляем возможность…

275

2 из 3 краснодарцев поддерживают идею о выходном дне 1 сентября

Сервис по поиску работы SuperJob узнал, поддерживают ли краснодарцы предложение сделать 1 сентября нерабочим днем….