Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Зарница» в горах

На зимних каникулах кадеты 1-й юношеской учебной казачьей сотни провели игру «Зарница» в поселке Ильич.
кадетская жизнь
Перед военно-полевыми сборами казачата получили азы начальной военной подготовки, окрепли физически, освоили основы ведения боя в горах.
Нельзя не сказать о строгом распорядке дня участников и командиров-наставников. После подъема — зарядка, пробежка к реке и водные процедуры, построение, молитва перед завтраком и развод на суточный наряд.
Несение караульной службы было обязательным для каждого участника сбора. Дежурили кадеты повзводно. Ребята учились самостоятельно готовить обед, обустраивать свой быт. Более подготовленные кадеты были назначены дежурными по сотне. Независимо от времени суток дневальный находился на посту и ни на минуту не покидал его.
Игра всерьез
Ребята собрались на военизированную игру «Зарница». Определив территорию игры, воспитанники ушли занимать оборону, а выпускники — определять стратегию захвата условного противника. Квадрат за квадратом разведка выпускников прочесывала местность, за ней шли ударные группы. Выпускники ВПК «Патриот» были подготовлены лучше, и это дало свои результаты. Организованные засады и разведка воспитанников ВПК «Патриот» тоже не дремала, уводя соперников все глубже в ущелье, где их ждали основные силы. «Бой» был жаркий! А после «боя» все участники баталии, помолившись, отобедали за общим столом.
Сбор закончился, воспитанников ждут теоретические занятия в клубе, но еще долго будут вспоминаться эти интересные походы.
Штаб 1-й юношеской учебной казачьей сотни клуба «Патриот» выражает огромную благодарность за содействие и обеспечение военно-полевого сбора главе города Владимиру Елисееву, руководителям отделов культуры МО Кавказской район Наталье Михайловской и социальной политики города Сергею Чепову, атаману КГКО Владимиру Кожухарю и директору МБУК «Горпарк» Владимиру Фоменко.
В.Рудоман.

На зимних каникулах кадеты 1-й юношеской учебной казачьей сотни провели игру «Зарница» в поселке Ильич.

Кадетская жизнь

Перед военно-полевыми сборами казачата получили азы начальной военной подготовки, окрепли физически, освоили основы ведения боя в горах.Нельзя не сказать о строгом распорядке дня участников и командиров-наставников. После подъема — зарядка, пробежка к реке и водные процедуры, построение, молитва перед завтраком и развод на суточный наряд.Несение караульной службы было обязательным для каждого участника сбора. Дежурили кадеты повзводно. Ребята учились самостоятельно готовить обед, обустраивать свой быт. Более подготовленные кадеты были назначены дежурными по сотне. Независимо от времени суток дневальный находился на посту и ни на минуту не покидал его. 

Игра всерьез

Ребята собрались на военизированную игру «Зарница». Определив территорию игры, воспитанники ушли занимать оборону, а выпускники — определять стратегию захвата условного противника. Квадрат за квадратом разведка выпускников прочесывала местность, за ней шли ударные группы. Выпускники ВПК «Патриот» были подготовлены лучше, и это дало свои результаты. Организованные засады и разведка воспитанников ВПК «Патриот» тоже не дремала, уводя соперников все глубже в ущелье, где их ждали основные силы. «Бой» был жаркий! А после «боя» все участники баталии, помолившись, отобедали за общим столом.Сбор закончился, воспитанников ждут теоретические занятия в клубе, но еще долго будут вспоминаться эти интересные походы.Штаб 1-й юношеской учебной казачьей сотни клуба «Патриот» выражает огромную благодарность за содействие и обеспечение военно-полевого сбора главе города Владимиру Елисееву, руководителям отделов культуры МО Кавказской район Наталье Михайловской и социальной политики города Сергею Чепову, атаману КГКО Владимиру Кожухарю и директору МБУК «Горпарк» Владимиру Фоменко.

В.Рудоман.

Читайте также

137

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

121

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

168

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….