Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вкус домашней колбасы

Свое дело

Качественное мясо, домашние рецепты производства продукции — основа в работе предпринимателя Илюхина

На восточной окраине станицы Кавказской в небольшом колбасном цехе индивидуального предпринимателя Семена Сергеевича Илюхина производят колбасную и мясо-копченую продукцию под брендом «Кубанские колбасы». В магазинах станицы, да и Кропоткина, ее не купишь, разве что на ярмарках выходного дня. Кто пробовал хоть один раз эти продукты, остается верным «кубанским колбасам».

Только свежее и качественное

— Сырье закупаю сам, отдаю предпочтение мясу свинины, говядины и кур, — рассказывает Семен Илюхин. — Непременное условие — только свежее и качественное. Это главное. Продукцию готовим по техническим условиям из натурального мяса. Жители станицы приносят свое сырье, чтобы приготовить у нас копчености для себя. Я понимаю их предпочтение домашнего продукта. Это и вкуснее, и дешевле.

Производство Илюхина — малый бизнес. В смену коллектив из шести человек производит около 500 кг колбасных изделий. В ассортименте — 30 видов продукции, среди них — «Балыковая», «Ветчинная», «Жареная украинская», несколько наименований зельца, копчености.

— Последняя новинка — заливное из мяса индейки, — рассказывает Семен Сергеевич. — Два недели как разработали технические условия. Изучаем, как новый продукт оценит покупатель. Везем свою продукцию в Краснодар и Сочи. Знаете, чего просит потребитель? Приготовьте как дома. Это и беру за основу.

По дороге к мечте

— Почему при цехе не откроете торговую точку, как это делают многие производители?

— Любое начинание должно окупаться. Маленький ларек на окраине станицы не то что прибыли не принесет, себя не оправдает — это уже испробовано. Как и магазин в центре станицы Кавказской. Арендная плата высокая, затраты большие, а прибыль невелика. Рентабельно работать на крупного потребителя: оптовые базы, раскрученные торговые сети. Но представителям малого бизнеса туда практически не пробиться.

Семен Илюхин в колбасном бизнесе не новичок. Он по образованию — технолог. Так сложилось в его жизни, что со своей будущей профессией он познакомился еще в детстве. Родители готовили домашнюю колбасу, делали буженину и другие мясные деликатесы. Семен, будучи старшеклассником, получил азы поварского дела. И это ему пригодилось.

— Очень люблю готовить, даже в армии в артиллерийской части служил поваром, — признался он. — Этот цех взял в аренду. Мечтаю создать высокопродуктивное производство. Но малому производителю непросто осуществить задуманное. Нужно вложить огромные средства, чтобы газифицировать помещение, оснастить его современным оборудованием, выйти на большой рынок. Кредит выгоден под низкие процентные ставки. Предпочитаю медленный, но верный путь: постепенно модернизировать производство, найти свою нишу и расти.

Хорош тот солдат, который мечтает стать генералом. Предприниматель из станицы Кавказской настроен стать владельцем современного цеха, расширить производство и кормить кубанцев натуральными мясными продуктами.

Ольга Васильченко.

 

Читайте также

194

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

183

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

199

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…