Огни Кубани – Новости Кропоткина

«Опасное солнце» накроет Краснодарский край

Синоптики прогнозируют высокий уровень ультрафиолетового излучения в регионе. 

Очень опасным солнце будет на юге Краснодарского края 21 мая, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

– 23 мая ультрафиолетовый индекс 6-7 будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, весь Северо-Кавказский и Южный федеральные округа — то же. Индекс 8 будет проявляться в северо-кавказских республиках и на самом юге Краснодарского края днем 21 мая. Будет такой опасный день, — сказал специалист.

По словам специалиста, период опасной активности солнца — с 11.00 до 14.00.

В это время дня необходимо оставаться в тени, носить головные уборы и пользоваться солнцезащитными средствами.
Стандарт ультрафиолетового индекса указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Он характеризуется шкалой от 1 до 12 единиц. Значения от 1 до 2 соответствуют низкому уровню излучения, от 3 до 5 — среднему, от 6 до 7 — высокому, от 8 до 10 — очень высокому, а от 11 и выше — экстремальному. 

Напомним, дожди с грозами и градом вернутся в Краснодарский край 22 мая. Скорость ветра северного направления составит 5-10 метров в секунду, при порывах — до 14 метров в секунду. Воздух в дневные часы прогреется до 23-28 градусов.

Читайте также

1294

В православный семейный лагерь «Ковчег» съехались христианские семьи

Главная задача подобного места отдыха — это открыть огромный мир православной веры и научить детей…

138

В Кавказском районе апрель объявлен месяцем наведения санитарного порядка

После зимы необходимо привести в порядок дороги, тротуары, общественные территории, лесополосы, заняться озеленением населенных пунктов…

196

Ежегодный международный детский экологический форум «Изменение климата глазами детей 2023» – мероприятие, которое объединяет детей со всего мира для обсуждения экологических проблем

В 2023 году Форум проходит в два этапа. Организаторы первого этапа – региональные экологобиологические центры,…