Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Город слухами полнится

Свежие записи

Если ты, уважаемый обыватель, хочешь услышать подковерные разговоры с многозначительными намеками о том, что «все в районе продано», прокатись в такси из пункта А в пункт В, ну, к примеру, из Кавказской в Кропоткин. Это сделала я, и осталась в большом недоумении от абсурдности выданной информации. Оказывается (держите себя в руках, разумные граждане), вскоре — к лету — административным центром Кавказского района станет не Кропоткин, а… Гулькевичи. И все службы переведут на ту сторону Кубани — ЗАГСы, соцзащиту, паспортный стол… И граждане будут вынуждены ездить в Гулькевичи на такси, поскольку маршруты общественного транспорта резко сократят. Впрочем, эти слухи не новы, они давно гуляют на просторах интернета, передаются из уст в уста.

Следующая нелепая информация. Дворец культуры железнодорожников продан в частные руки и еще с молотка пошла ДЮСШ «Юность». Но сразила меня наповал «народная» новость о том, что железнодорожная станция Кавказская будет ликвидирована. Поезда дальнего следования скоро не смогут останавливаться у нашего прекрасного вокзала.

Сразу классифицируем информацию на ту, которая совершенно лишена здравого смысла — о новом административном центре и о закрытии ж.д.станции (и давайте договоримся ее даже не обсуждать) и на ту, которая вызывает легкое недоумение (хотя, а вдруг?!). Не мудрствуя лукаво, иду к мэру города Владимиру Анатольевичу Елисееву. Он разводит руками, мол, кто-то упорно сочиняет небылицы. «Однако по существу — о Дворце культуры железнодорожников. Это учреждение культуры находится в собственности ведомства железной дороги, и в планах этой крупной федеральной структуры расстаться с соцкультбытом, а мы уже наблюдали, как в свое время закрылась железнодорожная поликлиника на ул.Бульварной и во что превращено сегодня это здание… Главой района было принято решение о выкупе Дворца культуры железнодорожников городом. Деятельную помощь в этом оказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Алексей Петрович Езубов. Городская администрация выплатит железнодорожному предприятию 10 миллионов рублей в рассрочку, — разъясняет В.А.Елисеев. — Договор таков: с 1 апреля 2017 года Дворец культуры железнодорожников переходит в ведомство администрации города Кропоткина и будет значиться городским Дворцом или Домом культуры. Сегодня ведется кадровая работа, изыскиваются возможности увеличения штата».

Это серьезное обретение для муниципалитета: теперь все крупные городские и районные мероприятия будут беспрепятственно проводиться в центральном учреждении культуры.

«Здание детской спортивной юношеской школы «Юность» по улице Красной принадлежит муниципалитету, — продолжил мэр города. — О его продаже не может быть и речи. В старейшей школе 735 подростков занимаются прыжками на батуте, борьбой, легкой атлетикой и художественной гимнастикой. Воспитанники совершенствуют свою физическую подготовку, достигают спортивных побед. Но за зданием ДЮСШ находится железнодорожный комплекс «Старт», судьбой которого распоряжается все та же железная дорога».

Словом, сочинителей у нас в районе хватает. А наши обыватели почему-то больше склонны прислушиваться к тому, что говорится шепотом и смакуется на местных сайтах, или доверять каким-то сомнительным вещателям «Ютуба». Не проще ли воспользоваться официальной информацией государственной газеты или задать вопрос руководителям района, города через интернет-приемную. Вам ответят. И вы сами поставите точку на досужих вымыслах.

 

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…