Огни Кубани – Новости Кропоткина

Город слухами полнится

Свежие записи

Если ты, уважаемый обыватель, хочешь услышать подковерные разговоры с многозначительными намеками о том, что «все в районе продано», прокатись в такси из пункта А в пункт В, ну, к примеру, из Кавказской в Кропоткин. Это сделала я, и осталась в большом недоумении от абсурдности выданной информации. Оказывается (держите себя в руках, разумные граждане), вскоре — к лету — административным центром Кавказского района станет не Кропоткин, а… Гулькевичи. И все службы переведут на ту сторону Кубани — ЗАГСы, соцзащиту, паспортный стол… И граждане будут вынуждены ездить в Гулькевичи на такси, поскольку маршруты общественного транспорта резко сократят. Впрочем, эти слухи не новы, они давно гуляют на просторах интернета, передаются из уст в уста.

Следующая нелепая информация. Дворец культуры железнодорожников продан в частные руки и еще с молотка пошла ДЮСШ «Юность». Но сразила меня наповал «народная» новость о том, что железнодорожная станция Кавказская будет ликвидирована. Поезда дальнего следования скоро не смогут останавливаться у нашего прекрасного вокзала.

Сразу классифицируем информацию на ту, которая совершенно лишена здравого смысла — о новом административном центре и о закрытии ж.д.станции (и давайте договоримся ее даже не обсуждать) и на ту, которая вызывает легкое недоумение (хотя, а вдруг?!). Не мудрствуя лукаво, иду к мэру города Владимиру Анатольевичу Елисееву. Он разводит руками, мол, кто-то упорно сочиняет небылицы. «Однако по существу — о Дворце культуры железнодорожников. Это учреждение культуры находится в собственности ведомства железной дороги, и в планах этой крупной федеральной структуры расстаться с соцкультбытом, а мы уже наблюдали, как в свое время закрылась железнодорожная поликлиника на ул.Бульварной и во что превращено сегодня это здание… Главой района было принято решение о выкупе Дворца культуры железнодорожников городом. Деятельную помощь в этом оказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Алексей Петрович Езубов. Городская администрация выплатит железнодорожному предприятию 10 миллионов рублей в рассрочку, — разъясняет В.А.Елисеев. — Договор таков: с 1 апреля 2017 года Дворец культуры железнодорожников переходит в ведомство администрации города Кропоткина и будет значиться городским Дворцом или Домом культуры. Сегодня ведется кадровая работа, изыскиваются возможности увеличения штата».

Это серьезное обретение для муниципалитета: теперь все крупные городские и районные мероприятия будут беспрепятственно проводиться в центральном учреждении культуры.

«Здание детской спортивной юношеской школы «Юность» по улице Красной принадлежит муниципалитету, — продолжил мэр города. — О его продаже не может быть и речи. В старейшей школе 735 подростков занимаются прыжками на батуте, борьбой, легкой атлетикой и художественной гимнастикой. Воспитанники совершенствуют свою физическую подготовку, достигают спортивных побед. Но за зданием ДЮСШ находится железнодорожный комплекс «Старт», судьбой которого распоряжается все та же железная дорога».

Словом, сочинителей у нас в районе хватает. А наши обыватели почему-то больше склонны прислушиваться к тому, что говорится шепотом и смакуется на местных сайтах, или доверять каким-то сомнительным вещателям «Ютуба». Не проще ли воспользоваться официальной информацией государственной газеты или задать вопрос руководителям района, города через интернет-приемную. Вам ответят. И вы сами поставите точку на досужих вымыслах.

 

Читайте также

730

В отделениях Почты теперь можно купить полис страхования от несчастных случаев

Оформить программу страхования от несчастных случаев для детей и взрослых теперь можно более чем в…

300

Кубанская фабрика по производству матрасов увеличила выработку на 50%

Предприятие «Вега» в рамках нацпроекта «Производительность труда» совместно с экспертами Регионального центра компетенций на протяжении…

551

Губернатор Краснодарского края наградил фельдшера Кавказского района Василия Щербину медалью

Вениамин Кондратьев наградил фельдшера Станции скорой помощи Кавказского района Василия Васильевича Щербину медалью «За выдающийся…