Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Десятилетний житель Кропоткина страдает тяжелой болезнью

Три года назад Левушке Ковалеву поставили диагноз — вторичный иммунодефицит. Наконец, мама поняла, откуда такой букет страшных диагнозов.

 Из-за слабого иммунитета к 10-летнему мальчишке, словно прилипали болезни и осложнения: артрит с признаками остеопороза, спонтанно излеченный туберкулез, переходящий в кальцинат и фиброз слева, лимфоденопатия, гемофагоцитарный синдром, хронический тонзилит, вегетососудистая дистония, катаральный пансинусит, эрозивный гастрит, катаральный бульбит, дуадено-гастральный рефлюкс, вторичный гемофагоцитоз, перманентный субфебрилитет.

За полтора года было проведено более 14 КТ-исследований и рентгенографий, взято две пункции костного мозга. В декабре Левушка провел 2,5 недели в трех больницах района, четверо суток в реанимационном отделении с тяжелым течением острой внебольничной пневмонией.

С марта прошлого года мальчик переведен на домашнее обучение.

Мама Левушки Лена Ковалева растит сына одна. Дважды они получали отказ в предоставлении инвалидности. В этом случае семья могла бы рассчитывать на помощь от государства.

На странице в Инстаграм @alena_i_levyhka Лену словно прорвало: «Самое страшное, когда ты постоянно блуждаешь по бесконечным лабиринтам больниц, клиник разных городов. И с каждой поездкой груз болезней тянет вас в неизвестность. Страх крепко держит тебя и ребенка и никак не хочет отпускать, застилая глаза слезами, а душу безысходностью. Мир уменьшается и замыкает вас в квартире и больнице, потому что ребенок болен и улица, и даже небольшое скопление людей вокруг превращаются во врага, которые бьют по иммунитету, а это значит очередные болезни. Ты не хочешь сдаваться, пытаешься сделать глубокий вдох и шаг вперед, а болячки тащат тебя на милю назад в кромешную тьму.

Многие говорили, что ребенок «перерастет», и мы забудем про болезни. Очень хотелось верить и надеяться на лучшее. Мы долго молчали, пытались справиться с трудностями своими силами. О наших проблемах знали только самые близкие и помогали, как могли. Но если у нас были силы на исходе, то что говорить о помощниках. От меня «убегали» хорошие рабочие места. Ведь это не секрет, что мало кто хочет терпеть работника с постоянно болеющим ребенком. А проблемы со здоровьем и их решением только нарастали. Маршрут жизни замкнулся на двух пунктах: дом-больница. И ты, который всегда ощущал себя по жизни воином, теперь становишься в конце строя, влача за собой воз неудач».

Сейчас Елена и Левушка находятся в клинике Пирогова в Москве. Проживать в больнице с ребенком маме нельзя — не положено, Лена сняла квартиру. После выписки сыну потребуется реабилитация, это тоже стоит немалых денег.

Елена отчаянно просит добрых людей откликнуться на их боль и оказать материальную помощь по номеру карты Сбербанка: 2202 2017 3446 6721 (Анна Александровна).

P.S. Медицинские документы, подтверждающие диагнозы Льва Ковалева, находятся редакции газеты «Огни Кубани».

Читайте также

235

Глава Кропоткина поздравил руководителей ТОС с наступающим 8 Марта

В Доме культуры на традиционный праздник в честь Международного женского дня собрались председатели органов территориального…

264

В краевом женском онлайн-конкурсе «Признание» победили две участницы от Кавказского района

В основной номинации наибольшее число голосов поддержки набрала учитель начальных классов лицея №3 им.М.В.Ломоносова Дарья…

216

Виталий Очкаласов на праздничном концерте поздравил женщин района с Днём 8 Марта