Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Почтовый характер

Товаровед Наталья Беликова не просто менеджер по продажам, а человек с судьбой

Наталья Владимировна Беликова, как и три ее коллеги, получила Благодарность от руководителя краевого управления почтовой связи за успешную работу. Она — товаровед. Почта и вдруг… профессия из другой отрасли. Все оказалось логично. Поста сейчас реализует населению много товаров. Такой работник на Кропоткинском почтамте просто необходим. При знакомстве с Натальей Беликовой удивляться пришлось не только ее необычной для почты должности, но и судьбе моей героини. Ее жизненный путь соткан из случайностей и испытаний.

Товарищ капитан

Мало кто знает, что Беликова — капитан внутренней службы.

— Было дело. Я жила в Нижнем Новгороде. Пришла с намерением устроиться в областное управление министерства юстиции экономистом, а меня пригласили старшим мастером в цех по пошиву одежды женской исполнительной колонии, — вспоминает Беликова. — Учила, подсказывала, контролировала работу заключенных. Пригодились навыки, которыми овладела, когда обшивала троих своих детей.

Так началась ее служба в министерстве юстиции. В звании капитана и с медалью «За отличную службу» завершила военную карьеру.

Надежда и опора

Непросто, но на удивление удачно складывалась ее жизнь. Каждый раз ей помогал случай и сильный характер, ее целеустремленность. Осталась без мужской опоры, когда младшей дочери было три года. Подняла троих детей сама.

— Теперь они меня во всем поддерживают, помогают, — с материнской теплотой в голосе говорит Наталья Владимировна. — Старший сын Алексей трудится монтажником-высотником, монтирует вышки сотовой связи. Никита осваивает в университете менеджмент, станет специалистом по продаже торгового оборудования, Ирина мечтает стать специалистом в страховом деле. Мне пришлось вместе с детьми учиться. Когда встал вопрос о том, что средне-специального экономического образования недостаточно, я поступила в вуз, проучилась шесть лет. Мои курсовые и дипломную работу контролировал Никита.

Устремленность и желание постичь новое помогли и высшее экономическое образование получить, и программу 1С освоить. Несколько месяцев назад она села за руль автомобиля. Поставила цель — окончить автошколу, получить права. И добилась своего.

— Мои родители живут в станице Дмитриевской, каждый выходные я приезжаю к ним, чтобы помочь по хозяйству.

Дочерний долг и привел ее в Кропоткин. Она уехала из большого города, где прошла почти вся ее жизнь, чтобы быть ближе к отцу с матерью, которым сейчас нужна ее помощь.

Мечты сбываются

— В Кропоткине сбылась моя юношеская мечта. Еще школьницей хотела стать товароведом, но не сложилось, — призналась Наталья. — А однажды зашла случайно на почтамта поинтересоваться вакансиями, и надо же, требовался товаровед. Мне нравится новая работа. Я постоянно провожу мониторинг товаров. Изучаю спрос наших клиентов, слежу за товарными предложениями в магазинах Кропоткина. Горжусь, если наш товар качественнее и дешевле.

Вместо эпилога

В Кропоткине счастливо сложилась и личная жизнь Натальи Владимировны — она вышла замуж, обрела женское счастье.

…Вот как бывает в журналистском деле: пришла на Кропоткинский почтамт, чтобы рассказать о новой для почтовой отрасли профессии товароведа, а встретила сильную состоявшуюся женщину, которая не боится принимать смелые решения и не страшится новых поворотов судьбы.

Ольга Алексеева.

Читайте также

107

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

109

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

157

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…