Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе оригинально проводили на пенсию сотрудников пожарно-спасательной части

В Кавказском районе оригинальным способом проводили на пенсию начальника пожарно-спасательной части майора Дмитрия Боева и подполковника внутренней службы Александра Грамотенко

Мероприятие состоялось в 33-й пожарно-спасательной части по бессменным традициям пожарной охраны. Свои приметы и суеверия есть практически в любой сфере, особенно чтут их представители профессий, связанных с риском для собственной жизни, спасением жизней других. Профессия пожарного сочетает в себе три перечисленных фактора — и риск, и спасение, а то, что огонь — стихия самая непредсказуемая, сомнений не вызывает. Поэтому приметы, традиции и суеверия в пожарной охране есть, и соблюдаются они с особой тщательностью. Помимо примет, в пожарной охране существуют свои ритуалы: когда приходит новичок, ему устраивают «посвящение» — обливают водой из ведра, из рукава, главное — неожиданно для него. Провожая на пенсию, также обливают водой. Но уже не исподтишка, а торжественно и почетно — перед входом в здание части.

Вот и в этот раз проводы работников службы на заслуженный отдых состоялись как положено. Пенсионеров пожарной охраны облили водой из пожарных стволов под бурные аплодисменты коллег. Начальник Кавказского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Щербина вручил майору внутренней службы Дмитрию Боеву и подполковнику Александру Грамотенко необычную «Вольную грамоту». Документ исполнен на старорусский лад в связи с празднованием в этом году 100-летия пожарной охраны города.

Кристина Опарина.

Читайте также

122

Обильный снегопад благотворно влияет на озимые

Снег и морозы под -15, давно такого не было на Кубани. Как такая погода отразится…

104

Женихи и невесты по-прежнему верят в мистические символы

Считают, что одинаково выстроенные цифры принесут семейное счастье. Именно поэтому 21 января 2021 года XXI…

85

Документы взамен утраченных можно получить в любом ЗАГСе

И неважно, в каком уголке России ты родился и живешь. — Мы используем сведения из…