Огни Кубани – Новости Кропоткина

На Кубани в 2016 году народные дружины помогли выявить более 10 тыс. правонарушений

В Краснодарском крае по итогам 2016 года представители народных дружин помогли выявить 31 преступление и более 10 тыс. административных правонарушений. Такие данные были озвучены в ходе заседания краевого штаба по координации деятельности народных дружин в регионе, которое прошло под председательством вице-губернатора Юрия Бурлачко.

По его словам, поддержанию стабильности и безопасности в крае способствует многолетний опыт взаимодействия органов внутренних дел, народных дружин, общественных объединений и кубанского казачьего войска.

По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня в региональный реестр внесено 344 народных дружины. В общественных организациях правоохранительной направленности состоят более 18 тыс. жителей Кубани.

Как отметили в ходе совещания, практика совместной работы показала, что народные дружины и другие общественные объединения могут оказывать неоценимую помощь в осуществлении порядка. Так, в 2016 году представители народных дружин помогли выявить 31 преступление и более 10 тыс. административных правонарушений, в том числе было задержано почти 5 тыс. правонарушителей. Кроме того, в прошлом году на 10% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. На 11,8% снизилось количество грабежей, на 37,5% – разбойных нападений, на 46,3% – хулиганств.

Читайте также

315

О выдаче талонов и справок для проезда в пригородном и городском транспорте на 2023 год

Государственное казанное учреждение Краснодарского края-управление социальной защиты населения в Кавказском районе информирует, что талоны на…

546

Алексею Клюшникову немногим за тридцать, но стаж его работы фельдшером ни много, ни мало — 13 лет

На счету у фельдшера Станции скорой помощи Кавказского района Алексея Клюшникова сотни спасенных жизней. Именно…

391

Спасибо за остановку

Мы, жители улицы Пушкина г.Кропоткина благодарим главу Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова, председателя городского Совета…