Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2017 г., февраль, №1 (Не ждать, а приглашать; А газ все ближе; И другим расскажут; Война на экране; Первоклашек делим на три)

 Не ждать, а приглашать  

Под таким девизом работают сотрудники Кавказской детской библиотеки. Они не ждут, когда мамы и папы приведут детей в читальный зал, а приглашают школьников на устные журналы, обсуждение любимых книг, заседания клубов, а то и отправляются с ноутбуком в школы или детские сады. Недавно они побывали в дошкольном учреждении «Тополек» и провели урок толерантности «Светит солнышко для всех — светит одинаково». В клубе знатоков родного края «Казачок» собирались, чтобы познакомиться с животным миром Кавказского биосферного заповедника. В клубе литературного творчества «Фантазеры» горячо обсуждали книги из серии «Союзмультфильм представляет» и смотрели мультфильмы. Да и на каникулах детвора «пропадает» в библиотеке.

А газ все ближе

В поселке Пролетарском сельского поселения им.М.Горького подходят к концу строительные работы на разводящем газопроводе низкого давления. «Работники подрядной организации ООО «Кочубеевский специализированный участок санитарно-технических работ» трудятся, не взирая на погоду и выходные дни». На Новый год они отдыхали все три дня. Сейчас идет очистка внутренней части трубы и проверка газопровода на герметичность. Поселок весь перекопан, но мы не в претензии, ведь с каждым днем газификации приближается к завершению», — говорит депутат Совета поселения Надежда Волотова. Жители поселка в ожидании весны и лета, когда по хорошей погоде они смогут заняться газификацией домов.

Ольга Алексеева.

И другим расскажут   

Встречу с учениками 4 «Б» класса лицея №45 провели работник библиотеки им.Гайдара Елена Синельникова и командиры детского военно-патриотического клуба «Патриот» при городском парке культуры и отдыха.

Командир первого взвода ДВПК «Патриот» Владимир Косяков рассказал ребятам об освобождении города Кропоткина от немецко-фашистских захватчиков, показал настоящее оружие времен войны и современные учебные образцы. Каждый хотел подержать в руках автомат ППШ 1945 года выпуска и настоящую казачью шашку. Затаив дыхание, смотрели фильм, снятый детской телестудией «Патриот» о поиске оружия на месте боя у ст.Кавказской, найденном там штыке от винтовки, а также клип о перезахоронении воина, погибшего при освобождении Кропоткина.

Школьники узнали много нового об истории казачества, быте и традициях. Дети с удовольствием фотографировались с учебным оружием. Многие мальчишки и девчонки выразили желание вступить в ряды юных казачат нашего клуба.

Беседа получилась очень насыщенной. Завуч начальной школы Ирина Куртасова поблагодарила работников библиотеки и ДВПК «Патриот» за интересное общение. И детвора дружно сказала «Спасибо!». Им действительно было интересно, а значит, они запомнят и расскажут другим о славных страницах прошлого.

Война на экране  

«Урок мужества» провели командиры-наставники ДВПК «Патриот» в шестых классах школы №7 г.Кропоткина. Ребятам рассказали о важнейшем событии, произошедшем 2 февраля 1943 года под Сталинградом: именно в этот день случился коренной перелом в Великой Отечественной войне — советские войска перешли в наступление.

Детская телестудия «Патриот» продемонстрировала юным зрителям свои работы на тему Великой Отечественной войны. Ребята, затаив дыхание, смотрели на экран проектора, где мелькали кадры войны. Дети осознали, как важно помнить и чтить память о героях, ведь как только люди перестанут возлагать цветы на солдатские могилы и вспоминать великие дела наших предков, молодое поколение потеряет связь с прошлым. А не зная прошлого, человек не имеет и будущего.

А.Ищенко.

Первоклашек делим на три 

Школьный сезон начался для будущих первоклашек с февраля. Именно зимой родители дошкольников определяются с тем, где их малыши будут проходить обучение. Написать заявление на поступление в школу могут все, кто решил отдать ребенка в учебное заведение по месту жительства. Все дети, которым до 1 сентября исполнится 6,5 лет, могут примерить школьную форму уже в этом году. Специалисты районного управления образования отметили, что именно в 2017 году во многих школах идет дополнительный набор. Если раньше во многих школах параллель первоклашек состояла из двух классов, то теперь некоторые учебные заведения набирают уже по три группы учеников.

Анастасия Зверева.

 

Читайте также

170

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

477

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

430

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…