Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани в 2017 году на обеспечение пожарной безопасности направят более 580 млн рублей

В Краснодарском крае в 2017 году свыше 580 млн рублей выделят на обеспечение пожарной безопасности. Об этом во время пресс-конференции сообщил замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края Сергей Капустин.

Средства предусмотрены в рамках краевой программы пожарной безопасности, цель которой — повышение защищенности социально значимых объектов.

По словам Капустина, деньги направят на оснащение мест массового пребывания людей пожарной сигнализацией, кнопками для оперативного вызова пожарных, первичным оборудованием для тушения пожара.

Замминистра гражданской обороны напомнил, что сегодня на Кубани работают федеральные пожарные части, создана краевая пожарная служба. Однако, по его мнению, для того, чтобы предотвращать несчастные случаи и еще быстрее реагировать на пожары, необходимо создавать добровольные дружины на местах.

«800 казаков уже обучены и подготовлены как спасатели, прошли первичную подготовку как пожарные. Это направление надо развивать, привлекая местных жителей», – считает Капустин.

Отметим, в 2016 году в крае произошло свыше 3,8 тыс. пожаров. В январе 2017 года на территории Краснодарского края зарегистрировали 296 пожаров.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…