Огни Кубани – Новости Кропоткина

На Кубани в 2017 году на обеспечение пожарной безопасности направят более 580 млн рублей

В Краснодарском крае в 2017 году свыше 580 млн рублей выделят на обеспечение пожарной безопасности. Об этом во время пресс-конференции сообщил замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края Сергей Капустин.

Средства предусмотрены в рамках краевой программы пожарной безопасности, цель которой — повышение защищенности социально значимых объектов.

По словам Капустина, деньги направят на оснащение мест массового пребывания людей пожарной сигнализацией, кнопками для оперативного вызова пожарных, первичным оборудованием для тушения пожара.

Замминистра гражданской обороны напомнил, что сегодня на Кубани работают федеральные пожарные части, создана краевая пожарная служба. Однако, по его мнению, для того, чтобы предотвращать несчастные случаи и еще быстрее реагировать на пожары, необходимо создавать добровольные дружины на местах.

«800 казаков уже обучены и подготовлены как спасатели, прошли первичную подготовку как пожарные. Это направление надо развивать, привлекая местных жителей», – считает Капустин.

Отметим, в 2016 году в крае произошло свыше 3,8 тыс. пожаров. В январе 2017 года на территории Краснодарского края зарегистрировали 296 пожаров.

Читайте также

172

Занятия по обучению компьютерной и интернет-грамотности граждан пожилого возраста и инвалидов проходят в центре социального обслуживания

В целях повышения качества жизни, граждан пожилого возраста и инвалидов, в ГБУ СО КК «Кавказский…

683

О жизни, любви и бриллиантовой свадьбе

В ЗАГСе Кавказского района в минувший четверг звучали фанфары в честь 60-летия семейной жизни супругов…

394

Вениамин Кондратьев: С начала 2022 года кубанские предприятия переработали более 450 тысяч тонн молока

Губернатор посетил один из таких заводов по производству сыра и масла в Выселках.Глава региона отметил,…