Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Месячник военно-патриотической работы

Мы знаем, мы помним

Военно-патриотический месячник «Святое дело — Родине служить!» в СОШ №5 стартовал с торжественной линейкой, посвященной значимому событию в истории Кропоткина и Кавказского района — освобождению 29 января 1943 года нашего города и района от немецко-фашистских захватчиков.

Этот день вечно будет напоминать нам о высокой цене свободы, когда тысячи наших соотечественников встали на защиту своей малой родины. Я всегда буду помнить, как и мои сверстники, подвиг выпускников Урюпинского военно-пехотного училища — их имена бессмертны. В этих совсем еще молодых и неопытных курсантах соединились сила воли, самоотверженность и любовь к своему Отечеству. Несмотря на численное и военно-техническое превосходство противника, ребята не сломились и боролись за свою страну, за свой город до последнего. Выпускники 1942-1943 г.г.Урюпинского училища — лично для меня они патриоты, которыми мы должны гордиться и сейчас, и в будущем.

Ю.Подгорная,

СОШ №5.

Старт патриотов

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы начался в детском военно-патриотическом клубе «Патриот» при городском парке культуры и отдыха. На построении в честь открытия месячника присутствовали атаман городского казачьего общества С.Баранов, помощник атамана по работе с подрастающем поколением В.Кожухарь, воспитанники и командиры-наставники ДВПК «Патриот».

После гимнов России и Кубани атаман города поздравил воспитанников с началом активной патриотической работы.

Месячник в «Патриоте» открыли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Кроме того, ребятам рассказали о памятниках обороны Ленинграда, о том, как тяжело было людям в осажденном городе: они гибли от бомб и снарядов, холода и голода.

Первое место в стрельбе завоевал Вячеслав Гладков, который более шести лет посещает клуб «Патриот». «Серебро» досталось Евгению Соболевскому, совсем недавно начавшему заниматься. А третье место заслужил Максим Кемпи, который, как и победитель, не новичок в клубе «Патриот».

Месячник военно-патриотической работы покажет уровень подготовки ребят, даст оценку работе клуба с казачатами.

А.Ищенко,

старший урядник КГКО.

 

 

Читайте также

134

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

442

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

396

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…