Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Cила — в математике

Учительская

 P1110126mir4В школе №15 точная наука и воспитание — на высоте

Два учителя — одна судьба

— Первый раз на Едином государственном экзамене по математике выпускники прошлого года показали великолепный результат, — не без гордости рассказывает директор Мирской школы №15 Ольга Крупий. — Одиннадцатиклассники учителя математики Любови Давыдовны Лысенко доказали прочные знания предмета. Базовый уровень сдали без единой тройки и профильный — 13 из 18 учеников ответили на «пятерку». Два ученика вышли с максимальным количеством баллов 20 из 21 возможного. Идем по пятам городских лицеев №3 и №45, отставая лишь на десятые доли.

Математика — ее призвание

Любовь Давыдовна Лысенко более 40 лет преподает в поселковой школе. В поселке Мирском не найти человека, который бы не знал ее — Люба родилась и выросла здесь. Окончила вуз, вернулась домой. Вся ее жизнь — на виду у односельчан. Имя учителя с уважением произносят и ученики, и родители, а коллеги гордятся ее многолетним опытом, знанием современных технологий. Любовь Давыдовна работает на результат, а это главное для современной школы и, конечно, выпускников, перед которыми знания открывают двери престижных вузов страны.

Первоклашки Александры

Александра Александровна Золотова — молодой учитель. В школу, где когда-то училась сама, вернулась преподавателем математики. Но так случилось, что ей по душе пришлась начальная школа. Она успешно подготовила к обучению в пятом классе свой первый выпуск. В этом учебном году набрала новый первый класс.

— Самые маленькие ученики — ее призвание, — убеждена директор школы Ольга Крупий. —  Дети Александры Золотовой заметно отличаются воспитанием: на переменах не шумят излишне, понимают учителя с полуслова. Ей не приходится на уроках повышать голос. На перерывах она не оставляет детей без своего внимания.

Первоклассники обожают Александру Александровну, ведь она так много интересного знает: и компьютер ее слушается беспрекословно, и у интерактивной доски чувствуешь себя, как в занимательном кино.

…Два учителя, две женщины разных поколений, но их объединяет одна профессия и одна судьба сельского учителя, сполна отдающего себя детям. Вероятно, Александра Золотова, как и Любовь Лысенко, не один десяток лет проработает в сельской школе, посвятив себя однажды выбранной профессии.

Ольга Васильченко.

Фото: 1)Александра Александровна Золотова, учитель начальных классов, любимица первоклашек; 2) Математик Любовь Давыдовна Лысенко дает отличные знания ученикам.

Читайте также

81

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

95

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

87

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…