Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Переменка

Лицей №3 включился в общероссийскую акцию «Мы — за

здоровье нации! Спорт — альтернатива пагубным привычкам»

Лицей №3 включился в общероссийскую акцию «Мы — за здоровье нации! Спорт — альтернатива пагубным привычкам». В одну из суббот на третьем этаже  лицея №3 в Кропоткине на перемене группа одиннадцатиклассниц, активистов движения за здоровый образ жизни, под энергичную музыку представляла свою танцевальную программу. Прямо на стене холла прокручивался видеофильм антинарконаправленности.

Необычное мероприятие прокомментировала замес­титель директора лицея по внеклассной работе Галина Пицина: «Включившись в губернаторскую программу «Антинарко», мы проводим такие мероприятия ярко, чтобы добиться большего отклика в умах наших лицеистов». Она рассказала, что в прошлом году учащиеся проводили акцию «Мы — за здоровый образ жизни!». Подготовив группу с концертными номерами, агитирующими за здоровый образ жизни, лицеисты выступили перед учащимися соседних школ, а также соревновались с ними в армрестлинге и поднятии тяжестей, вручили победителям состязаний вымпелы, собрали подписи под обращением за здоровый образ жизни и отправили его в другие школы».

В этом году лицей №3 активно включился в общероссийскую и общекраевую акцию «Мы — за здоровье нации! Спорт — альтернатива пагубным привычкам». В лицее с успехом провели конкурс видео­роликов по здоровому образу жизни, зрителями которых стало большинство учащихся. Один из видео­роликов (11 «В» класс) занял первое место на районном конкурсе и отправлен на краевой конкурс. На ту же тему  провели конкурсы рисунков и плакатов, фотовыставку. Такая пропаганда здорового образа жизни и отрицания наркомании, которая идет от самих ребят, доходит до сознания школьников намного эффективнее, чем самые лучшие пособия.

А в понедельник в лицее №3 выпустили свою газету, модель которой сделали по аналогии с районной газетой «Огни Кубани». В ней лицеисты освещают главные события школьной жизни и вопросы здорового образа жизни. 

Галина Пицина назвала имена старшеклассников, активистов движения за здоровый образ жизни, которые своей общественной работой в этом направлении показывают хороший пример учащимся младших классов. Это — Алина Нисветова, Людмила Алиева, Екатерина Слободенюк, Анна Сердюкова и Ксения Опарина (редактор школьной газеты), Геворг Казарьян, Екатерина Махортова (школьный художник), авторы конкурсных видеороликов Алексей Меркушин, Валерия Куралесина и Дмитрий Рыбак (лидер школьного самоуправления лицея №3).

От редакции: Всероссийский центр изучения общественного мнения  опуб­ликовал результаты опроса, который проводился в рамках государственной программы «Здоровая Россия». На вопрос «употребляли ли вы когда-нибудь наркотики?» 88%, то есть подавляющее большинство респондентов, ответили, что никогда не пробовали наркотики и не собираются их пробовать. С одной стороны, этот факт вселяет осторожный оптимизм. В то же время выяснилось, что у 11% жителей России есть родственники, друзья и знакомые, употребляющие наркотики и эквивалентные им вещества. А это говорит о том, что, к сожалению, проблема наркотизации российского общества является достаточно острой и требует больших усилий по борьбе с ней, и, в первую очередь, по антинаркотичес­кому воспитанию  детей и подростков, как это делают, в том числе, и в лицее №3.

Читайте также

87

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

101

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

92

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…