Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рыцарское отношение к газете

Даже средневековые рыцари на юбилее станицы Кавказской агитировали читателей подписаться на «Огни Кубани»

Даже средневековые рыцари на юбилее станицы Кавказской агитировали читателей подписаться на «Огни Кубани».В эту субботу, в день рождения станицы, состоялся уникальный Рыцарский турнир. Возле Дома культуры закованные в доспехи бойцы, вооруженные мечами и щитами, казалось, сходились в схватке совершенно всерьез.

20 представителей реконструкторского движения из Армавира, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Лабинска и других городов, а также ст.Кавказской спорили за звание лучшего. Зрители горячо поддерживали бойцов, выкрикивая их имена и проз­вища. Соклубники тоже не оставались в стороне и скандировали названия клубов. «Галицкий двор»! «Волчья дружина»!» — звонко разносилось над площадью.
Как всегда, в гуще событий оказались и корреспонденты «Огней Кубани», газеты, которую читают в реконструкторской среде. Ратоборцы охотно позировали с номерами «ОК», ведь наше издание освещает все стороны жизни Кавказского района. А праздный люд тут же подписывался на «районку».
Рыцарский турнир, ныне носящий название «Павловская крепость» в честь основанного Александром Суворовым на берегу реки Кубань военного укрепления, с которого и началась история станицы Кавказской, интересен не только реконструкторам, но и любителям истории и просто красочных зрелищ.
Турнир, вот уже несколько лет подряд, организует Кавказский исторический музей при поддержке клуба исторического фехтования «Рыцари войны». Действо становится все более популярным, привлекает участников и зрителей. На этот раз учащиеся художественного отделения местной школы искусств «на ходу» делали наброски колоритных тамплиеров и русичей. Малыши, вдохновившись, размахивали игрушечными мечами, всерьез готовясь защищать своих бабушек. Здоровый образ жизни — основа ратоборческого движения — внедрялся в массы!
Подписная стоимость 
газеты «Огни Кубани» 
на первое полугодие 2015 года:
* комплект (вторник, четверг с телепрограммой) — 444 рубля, 
* комплект (с официальными документами) — 498 рублей,
* корпоративная подписка 
(с доставкой по месту работы) — 350 рублей.
Читайте также

174

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

190

День матери

160

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…