Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Из жизни Кропоткина

Исследователи

95 лет назад хутор Романовский обрел статус города и получил название Кропоткин. Научно-практическая конференция в центральной библиотеке им.А.В.Луначарского была посвящена этой дате.

Сюда съехались краеведы, историки, специалисты музейного, библиотечного, архивного дела. На мероприятии присутствовал заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России, ветеран Вооруженных Сил СССР, председатель Совета Санкт-Петербургского клуба любителей русской словесности «Ода» Борис Костин. На память о встрече гостям он подарил свои книги с автографом. Борис Акимович рассказал нам о роли Анны Философовой в судьбе Петра Кропоткина и продемонстрировал фильм собственного авторства «Женщины Северной столицы».

Было интересно слушать каждого гостя, но для меня особо ярким стало выступление кандидата политических наук, профессора, почетного работника высшего образования РФ Анатолия Маринченко, который рассказал о жизни Петра Кропоткина. Он говорил так живо и интересно, что, казалось, будто лично знал Петра Алексеевича.

Много новых и интересных фактов открылись для меня. Я узнала об истории создания нашего города, о жизни, открытиях и достижениях Кропоткина, о неудачных попытках установить в нашем городе памятник в его честь. Мне бы очень хотелось, что бы в нашем городе появился такой памятник. Он не только украсит, выделит наш город, но и станет гордостью муниципалитета. Оказать помощь в создании памятника вызвался член Союза художников России, член объединения Московских скульпторов Валерий Никифоров.

Я с удовольствием побывала бы еще на научных конференциях. Они вдохновляют, дарят позитивное настроение, прививают любовь к истории, искусству, творчеству.

Д.Иванченко.

Читайте также

1

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

12

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

175

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…