Огни Кубани – Новости Кропоткина

«Свет рождественской звезды»

Когда колокол Кавказского Свято-Никольского храма оповестил о завершении рождественской службы, никто не покинул церковный двор. Здесь начался праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и сладкими подарками.

В надвратном храме младшая группа воскресной школы разыграла спектакль «Свет рождественской звезды». Дети поведали зрителям, как на Землю пришел Бог. А на церковном дворе всех, кто в этот воскресный день пришел в станичную церковь, угощали чаем и сладостями, привечали Дед Мороз и Снегурочка. Лошадь с конюшни казачьего хуторского общества катала в санях детвору. Все ребята в это воскресенье получили подарки. Прихожане по этому случаю запасли более 200 сладких новогодних кульков.

Не первый год в Кавказском приходе так весело и необычно встречают Рождество Христово. Традиция родилась несколько лет назад, впитала в себя и церковные, и народные представления о празднике, объединила и прихожан, и тех, кто случайно заглянул на веселье.

Ольга Лей.

Читайте также

809

Предприниматель из Кропоткина передал для мобилизованных товарищей печи собственного производства

Алексей Сергиенко доставил для гуманитарного груза пять окопных печей, которые изготовили на предприятии. В его…

272

Новоизбранный атаман РКО провёл свой первый совет

Совет атаманов — первый после своего избрания на должность атамана Кавказского районного казачьего общества —…

514

Дети жертв политических репрессий берегут память о своих родителях

В фонде Кропоткинского краеведческого музея хранятся воспоминания жительницы города Т.И.Пономаревой (1931-2021). Рассказ Татьяны Ильиничны записали…