Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Свет рождественской звезды»

Когда колокол Кавказского Свято-Никольского храма оповестил о завершении рождественской службы, никто не покинул церковный двор. Здесь начался праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и сладкими подарками.

В надвратном храме младшая группа воскресной школы разыграла спектакль «Свет рождественской звезды». Дети поведали зрителям, как на Землю пришел Бог. А на церковном дворе всех, кто в этот воскресный день пришел в станичную церковь, угощали чаем и сладостями, привечали Дед Мороз и Снегурочка. Лошадь с конюшни казачьего хуторского общества катала в санях детвору. Все ребята в это воскресенье получили подарки. Прихожане по этому случаю запасли более 200 сладких новогодних кульков.

Не первый год в Кавказском приходе так весело и необычно встречают Рождество Христово. Традиция родилась несколько лет назад, впитала в себя и церковные, и народные представления о празднике, объединила и прихожан, и тех, кто случайно заглянул на веселье.

Ольга Лей.

Читайте также

137

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

121

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

168

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….