Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

4 июля начался парад планет

Парад продлится до середины августа.

Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий выстроятся практически в одну линию.   Как видно по обилию тревожных постов в соцсетях, многие опасаются возможных катастроф, негативного влияния явления на здоровье людей.   Однако, как сообщил специалистам Московского планетария астроном, кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин, чего-то сверхнеобычного в этом нет: такая конфигурация планет наблюдается примерно раз в 20 лет. При этом, по его словам, влияние суммарной гравитации планет на Землю очень слабое.

 «И, хотя астрономы умеют его учитывать и чувствовать, для простых смертных оно, конечно, совершенно незначительное, не воспринимается. А вот на Солнце некоторое влияние планеты оказывают. Во-первых, Юпитер и Сатурн, как самые массивные, во-вторых, Земля и Венера, как не очень массивные, но зато близкие к Солнцу. И вот на Солнце это вызывает небольшие приливы, но они очень маленькие – порядка сантиметра-двух сантиметров высотой», – подчеркнул ученый.

Читайте также

69

Противоугонный брифинг

Согласно статистике, угоны и кражи в нашем районе чаще всего происходили в вечернее и ночное…

108

Внимание! Чрезвычайная ситуация

Уважаемые жителимуниципального образования Кавказский район!МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» МО Кавказский…

119

О профилактике COVID-19 на рабочем месте

Методические рекомендации МР 3.1/2.2.0170/3-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников» (утв. Федеральной…