Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новороссийске ввели в эксплуатацию проблемный ЖК «Суворовский»

О вводе долгостроя сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Четвертый корпус ЖК «Суворовский» должны были сдать в 2015 году. Это один из объектов, которые начинала возводить компания «Кубаньжилстрой». Однако застройщик обанкротился. Губернатор края неоднократно поднимал на совещаниях в формате МВК вопросы, связанные с объектами компании.

– Именно по его инициативе были приняты ключевые решения, благодаря которым удалось достроить этот объект. В сентябре прошлого года между прежним застройщиком и ООО «Юг-Инжиниринг» было подписано инвестиционное соглашение о завершении этого объекта. В рамках данной договоренности инвестор принял на себя обязательства по сдаче дома до 1 июля 2020 года. Как видим, условия по соглашению выполнены в полном объеме, – написал Андрей Алексеенко.

Замглавы региона особо отметил работу правоохранительных органов, а также прокуратуры, ФССП и администрации Новороссийска.

– Тесная работа в формате межведомственной комиссии в итоге позволила снять все вопросы по этому дому. Теперь необходимо выполнить ряд формальностей в рамках конкурсного производства, после чего собственники 142 квартир получат ключи и смогут заселиться в свое законное жилье, – подчеркнул вице-губернатор края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также

252

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 21 июля

Соответствующее постановление «О продлении режима «Повышенная готовность» опубликовано на сайте администрации Краснодарского края 2 июля….

222

4 июля начался парад планет

Парад продлится до середины августа. Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий…

257

«Огни Кубани» открывают ностальгический проект — воспоминания об эпохе, погружающей в 60-е

«Посмотри на этих людей», — говорит мне коллега Алеся из поколения нового тысячелетия. Молодую журналистку…