Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как пройти в бибилиотеку

Библиотекари поселка Мирского творчески служат читателям

Много пришлось пережить

В этом году он отметил 80-летие сельского очага книжной культуры. В далеком 1936 году библиотеку с книжным фондом и читальным залом разместили в только что отстроенном клубе. Новоселам недолго пришлось радоваться. В годы Великой Отечественной войны весь книжный фонд, а это 6000 книг, уничтожили. В это непростое время библиотекарем трудилась Т.Ничик. К сожалению, сегодня никто не помнит имя этой женщины. В 1952 году на ее место заступила фронтовичка Татьяна Акименко, поселившаяся с семьей в поселке Мирском. Татьяна Васильевна вернула библиотеке былую славу, и через три года она вошла в число лучших в Кавказском районе. А через пять лет — очередное испытание: пожар уничтожил клуб, пострадала и библиотека. Восстановление затянулось на три года. Татьяну Васильевну с книгами приютили сначала на свеклопункте, а позже — на ферме. Все заботы по восстановлению фонда легли на плечи заведующей, которой к этому времени стала Акименко. 60-е годы читатели помнят, как сельская библиотека пополнилась детским отделом. Сейчас он находится в средней школе. Это, на наш взгляд, оправданно — детям так удобнее, а сельская занимает свое место в клубе. Здесь трудились Евгения Сиротенко, Татьяна Манджекова, Лидия Каламыцева… Имена всех работающих за эти десятилетия история не смогла сберечь.

Доброжелательность — прежде всего

Сегодня библиотеку возглавляет Галина Морозова, библиотекарем трудится Валентина Никулина. Они очень дорожат доброжелательной и деловой атмосферой, которую они смогли создать. Более тысячи человек приходят сюда, чтобы из 23000 книг выбрать те, которые им нужны. Это люди разных возрастов, образования, запросов и желаний. И к каждому нужно найти свой ключик. Но самой главной задачей коллектив считает влюбить молодежь в литературу, научить ее понимать и ценить поэзию, сформировать художественный вкус, научить видеть прекрасное. Творческая деятельность коллектива всегда оценивалась по достоинству. Он неоднократно занимал призовые места в районных профессиональных смотрах и конкурсах. Работники библиотеки всегда в поиске новых форм работы, не устают удивлять своих читателей творческими находками, идеями, мероприятиями, в которые вкладывают душу.

В.Дудкина,

читательница.

Фото: (справа налево) Валентина Никулина, ГАлина Морозова, Лидия Каламыцева, Валентина Дудкина и Евгения Миротенко

Читайте также

24

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

29

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

57

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….