Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На новом месте

В Привольном  поселилась молодая семья с Украины. Их встретили, как родных

Всем миром

Вечером  Евгений Урицкий, глава поселения, привез в хутор Алексея с  Натальей и их маленькими сынишками Тимуром и Назаром. Молодую семью  поселили в небольшом домике  Марии  Титовны Коваленко.

– Это жилье сына, но Андрей живет  далеко и пока не собирается возвращаться в хутор. Пусть  поживут   люди, оставшиеся без крова, – рассудила Мария Титовна и пошла к главе  с предложением.

Слух о новоселах быстро разнесся по хутору.

– Моя коллега  принесла детскую кроватку, я – коляску с игрушками, – рассказывает Ольга Ковалева, специалист сельской   администрации. – Смотрим, односельчане  несут картофель, капусту, свеклу. Наши  предприниматели собрали  столько продуктов  питания, что им на месяц хватит.

Пока женщины  хлопотали  с благоустройством в комнатах, Алексей обнаружил неполадки в уличном водопроводе. Ему на помощь пришли мужчины, принесли инструменты. Постоялец быстро устранил течь. Весь вечер у новоселов, их соседей и работников  администрации прошел в хлопотах. Алексею и Наталье Проценко  придется привыкать к сельским условиям жизни. Алексей, строитель по профессии, трудился  на заводе.  Наталья ухаживала  за сыновьями – Тимуру 3,5 года, а Назару всего год с небольшим. Супруги в Луганской области получили трехкомнатную квартиру, им выделили место  в детском  саду для старшего  сынишки.  А тут война. И вот они на Кубани. Пока  обустраивались,  познакомились с  Марией Титовной и выяснилось, что ее супруг жил в том же селе, откуда  родом Наташа, да еще и по соседству.  Слово за слово, и Наталья вспомнила  родных Марии Титовны. Как тут не скажешь, что мир тесен.

На следующий день Евгений Урицкий  вписал в свой деловой  блокнот пометку: помочь трудоустроить Алексея. В Привольном  одно крупное сельхозпредприятие им.Мичурина. Здесь как раз требуются механизаторы, рабочие.

А специалисты администрации договорились с женщиной, которая  держит корову,  чтобы та приносила  парное  молоко   Назарчику – так ласково называют  в хуторе самого юного Проценко. В этот день молодой семье подарили и стиральную машинку. Необходимое в быту есть, а самое главное, забота  и внимание новых односельчан чувствуется  во всем, на  каждом шагу.  Переживания граждан Украины, что их ждет  на новом месте, позади. Мать двоих малышей  только и смогла вымолвить: «Спасибо за все!».

Читайте также

112

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

115

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

162

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…