Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2016г., ноябрь, №1 (Яркие увлечения пенсионерок; Родник, не исчезай! Пэчворк? Что это?)

Яркие увлечения пенсионерок

Активисты местного отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» вернулись с краевой выставки творческих работ людей старшего поколения «Мир ярких увлечений» (на фото).

Валентина Бузина представляла свои изделия из бисера, Ирина Заболотских — картины, вышитые крестом, Антонина Капустина — предметы быта, выполненные из природного материала и вязанные сувениры, Нина Калмыченко — картины, вышитые крестом, и поделки из шпагата, Нина Себенкова — сувениры из бисера и декоративные игрушки.

Диплом первой степени жюри присвоило Ирине Заболотских. Она стала лучшей в номинации «Художественная вышивка», второе место в номинации «Изделия из природного материала — у Антонины Капустиной.

— Мы впервые участвовали в выставке, организованной региональным отделением «Союз пенсионеров России» и руководством банка «Кубань Кредит», — говорит председатель совета общественной организации в Кропоткине Нина Гагаркина. — В городе много увлеченных людей старшего поколения. Но им негде о себе заявить, показать свои таланты. «Союз пенсионеров России» готов собрать в общественной организации всех творческих, неравнодушных жителей города.

Подобные выставки актив местного отделения организации проводит в Кропоткине. Недавно работы Нины Калмыченко и Антонины Лесовой демонстрировали в центральной городской библиотеке им.Луначарского.

Родник, не исчезай!

Воспитанники Кавказского Дома детского творчества с педагогами Еленой Коломейцевой и Юрием Анисовичем очистили родник в окрестностях станицы Кавказской, где когда-то проходила автомобильная дорога к старому мосту через Кубань. К одному из них дети часто приходят на экскурсии. Сейчас, когда проходит краевая акция «Зеленая волна», школьники пришли сюда с орудиями труда. Они освободили русло родника и дорожки от мусора и листвы, поставили лавочку, посадили деревья и цветы. Теперь это не просто полянка у подножия горы, а «лесной дворик», где может отдохнуть путник.

Пэчворк? Что это?

P1100647patch33115577Одеяло из разноцветных лоскутиков, где в каждом карикатурный портрет ребенка, коллектив Лосевского детского сада представил на День хутора как визитную карточку и назвал ее — «Корабль детства»(на фото).

Идея родилась у воспитателя старшей группы Оксаны Крохиной, ее поддержали коллеги и родители. Каждый на цветном лоскутке изобразил личико ребенка в шутливо-карикатурной форме: одни рисовали, другие вышивали, третьи плели бисером, а кто-то воспользовался техникой аппликации.

Когда квадратики сшили, получился большой, на всю стену, коллективный портрет мальчиков и девочек, посещающих хуторское детское дошкольное учреждение.

Подготовила Ольга Васильченко.

Читайте также

36

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

333

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

305

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…