Огни Кубани – Новости Кропоткина

Чтобы люди жили без страха

30 октября мы вместе со всей страной отмечаем горькую дату — День памяти жертв политрепрессий.Государствопризнало свою вину в отношении безвинно осужденных, расстрелянных, сосланных в лагеря, установив права и льготы реабилитированным репрессированным гражданам и даже детям «врагов народа».

В Кропоткине еще есть живые свидетели происходивших семейных трагедий, поломавших и оборвавших судьбы и жизни в те страшные годы в истории нашей страны. В г.Кропоткине (ст.Кавказская) в 1938 году 11-12 февраля было расстреляно 100 человек железнодорожников. Сколько же после расстрела осталось семей без кормильца? Сколько вдов? Сколько сирот?

В это время еще действовал приказ Ленина от 1922 года о ликвидации казачества как класса. Сколько осталось оголенных станиц, хуторов, куреней без казаков?

Школьники — будущие граждане России, должны знать что было такое тяжелое, страшное время. В России идет конкурс «Человек в истории России XX века». Но даже в то тяжелое время люди жили, творили, строили дома, ракеты и корабли, летали в космос, защищали рубежи нашей Родины, рожали детей.

Наше общество работает с 2005 года. Его задача — доносить правду до тех, кто родился в 21-м веке, чтобы страшное, тяжелое время репрессий сталинизма никогда в России не повторилось, чтобы люди жили, радовались жизни, любили, создавали семьи, возрождали Россию.

В.Матвеенко,

председатель КГОЖПР.

Читайте также

196

Культработники шьют балаклавы

Женский коллектив Дома культуры поселка имени М.Горького строчат балаклавы в перерывах между работой. Инициаторы отправили…

332

Кубанская компания подвела итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие «Ферратек-Юг» внедряло бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций. На протяжении полугода специалисты…

217

21 ноября православные празднуют Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Христиане верят, что существует не только видимый, но и невидимый мир. О втором известно не…