Огни Кубани – Новости Кропоткина

Районный блокнот: 2016г., октябрь, №4 (Дома не сидится; Подарим городу стихи; Рывок к финишу!)

Дома не сидится

Этой осенью группа пенсионеров Кропоткина побывала на Черноморской парусной регате. «А еще активисты общественной организации «Союз пенсионеров России» осмотрели достопримечательности Новороссийска, побывали на Малой земле, по дороге в портовый город, заезжали на источник целебной воды «Святая ручка», расположенный вдали от трассы в лесу, — вспоминает председатель совета местного отделения «Союз пенсионеров России» Нина Гагаркина. — Впервые видели парад парусных судов на море, даже побывали на одном из них».

Это первая туристическая поездка пенсионеров города по достопримечательным местам Кубани. И не последняя, как утверждают в совете общественной организации. Здесь создан проект «Социальный туризм». Желающие путешествовать собираются, выбирают маршрут, изучают его, а затем отправляются в путь.

Подарим городу стихи

В местном отделении Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» готовят к изданию сборник стихов, посвященных Кропоткину. «Такое решение приняли активисты нового состава совета — издать в честь 95-летия города поэтический сборник, — рассказывает председатель совета Нина Гагаркина. — Он будет состоять из трех разделов: «Стихи о Кропоткине», «Люблю тебя, Кубань» (поэтические признание кубанской земле, где мы живем) и «Ретро» (стихи, написанные много лет назад). Материал собран. Идет его подготовка к печати».

Ольга Васильченко.

Рывок к финишу!

nagrada33667878Детскому военно-патриотическому клубу «Патриот» довелось защищать честь района на зональном этапе соревнований «К защите Родины готов» в городе Армавире (ФОТО). Состязания были непростые — лучшие команды 10 районов боролись за право пройти в финал.

Первым этапом стал смотр строевой подготовки. Воспитанники ДВПК «Патриот», чеканя шаг, с песней прошли перед членами жюри. Сложнее было в военизированной эстафете. Ребятам нужно было пробежать вокруг небольшого озера и на каждом этапе выполнить непростое задание.

Казачата выкладывались в полную силу, очень хотелось принять участие в финале. Правила очень жесткие, нет оправдания просчетам и ошибкам. За волю к победе воспитанники «Патриота» приглашены организаторами на финальную часть состязаний.

А.Ищенко,

старший урядник КГКО.

Читайте также

387

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Известный нам ранее Центр занятости населения распахнул свои двери по прежнему адресу: микрорайон №1, дом…

504

Ольга Твердохлеб о невосполнимых потерях в ст-це Темижбекской

В взволнованном душевном состоянии вспоминаю строки советского поэта Евгения Евтушенко: Уходят люди, их не возвратить,…

843

Настоящий казачий праздник в День города прошел на летней эстраде парка культуры и отдыха

Ребята ДВПК «Патриот»  показали свое умение   рукопашного боя, владение шашкой. Девушки пятого взвода спели казачью…