Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2016г., октябрь №3 (Направление трубы; Живите как и мы; Почтовые лидеры)

Направление трубы

На улице Трактовой в станице Темижбекской кипит работа. Жители и работники станичной жилищно-коммунальной службы обновляют водопроводную сеть. «Предстоит уложить новые трубы на участке в 330 метров, от ул.Прикубанской до ул.Северной, — рассказывает Светлана Сахно. — В 18 дворов вода потечет по новой трубе. Мы объединили усилия пользователей, администрации и ЖКХ. Самые трудоемкие и затратные работы поселение берет на себя, а жители оплачивают стоимость материалов».

Такой опыт благоустройства станицы оправдывает себя. Практика совместных усилий помогла обновить участки водопроводных сетей на улицах Братской, Заводской и Подгорной. В планах — восстановление водяной магистрали в 410 м и на улице Ленина (на участке от ул.Прикубанской до ул.Красной). Совместными усилиями темижбекцы в этом году восстановили более 1 км водопроводных сетей.

 Живите как мы

Под таким девизом в станице Казанской действует добровольческая команда. Волонтеры собрались под руководством молодого депутата поселкового Совета Ирины Малышевой и назвали себя «Команда будущего» (ФОТО). «Сегодня в составе команды более 70 человек. В основном это ученики двух станичных школ №19 и 20. Но мы не ограничиваем возраст школьными рамками, волонтерами может стать любой молодой житель станицы», — говорит Ирина Малышева.

Команда — первая помощница исполнительной власти. Добровольцы помогают ветеранам и одиноким, участвуют в акциях, организации станичных мероприятий, трудятся на благоустройстве. Они взяли на себя социально значимую общественную нагрузку. Пропагандируют здоровый образ жизни, охраняют природу и заботятся о чистоте окружающей среды, приходят на помощь нуждающимся.

Труд волонтеров отмечен главой поселения. Александр Псардиев вручил на празднике грамоты Анастасии Мартыновой, которая на благо станицы Казанской отработала более 53-х часов, больше всех в Команде, а также Диане Шорохян (45 часов добровольческой деятельности) и Ларисе Хачатрян (38 часов). Еще пятерых добровольцев глава принародно поблагодарил за бескорыстность. Хороший стимул творить добро, достойный пример жить бескорыстно.

 Почтовые лидеры

Коллектив Казанского почтового отделения, где под руководством Ларисы Колпаковой трудятся 14 человек, отметил 95-летие со дня становления почты в станице. В музее уцелели сведения о первых «почтовиках». Дмитрий Журба заведовал почтой, а Иван Дмитриенко раздавал корреспонденцию. Именно раздавал — гражданскую переписку передавали в руки адресатам по субботам и воскресеньям, оглашая фамилии с крыльца почты.

Здесь помнят лучшего почтальона, мастера почтовой связи Антонину Сиворакшеву, с уважением относятся к Ирине Фургасовой, которая начинала трудовую деятельность на Казанском почтовом отделении. Сейчас Ирина Валентиновна трудится начальником участка по доставке почты на Кропоткинском почтамте.

Команда Ларисы Колпаковой успешно трудится, и тому подтверждение — высокие показатели, награды, звания. Отделение в прошлом году признано лидером продаж финансовых услуг на Кропоткинском почтамте.

Подготовила Ольга Васильченко.

Читайте также

22

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

28

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

53

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….