Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В центре Новороссийска обнаружили бункер нацистов

Рабочие случайно наткнулись на потайное сооружение во время прокладки трубопровода.

Ремонтные работы проводились на перекрестке улиц Дзержинского и Прохорова. После необычной находки на место прибыли специалисты поискового центра. Обследовав бункер, они отметили, что сооружение построили 75 лет назад в период фашистской оккупации.

Бункер хорошо сохранился за счет хорошей гидроизолированности. Время разрушило лишь вход в постройку. Основная его часть осталась невредима, пишет «Блокнот-Новороссийск».

После того, как оккупантов выбили из Новороссийска, бункер был потерян для историков. Послевоенная застройка города укрыла здание на долгие годы.

Читайте также

12

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной…

10

Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей линии

На период ограничительных мер, введенных с целью предотвращения коронавируса, Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей…

11

Священники Покровского собора в условиях карантина не закрывают двери

церкви, но и не призывают прихожан участвовать в богослужении Ежедневные утрени и вечерни в соборе…