Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Слухи о том, что с полок магазинов пропали гречка, рис и туалетная бумага — выдумки

Об этом заявили члены мониторинговой группы, которые накануне прошлись по сетевым супермаркетам Кропоткина. Местные «единороссы» и молодогвардейцы посетили «Магнит» и «Пятерочку», которые расположены на улице Красной.

«Народный контроль» проверил и цены на социально-значимые товары. В «Магните» рис стоит от 30 руб. 90 копеек, гречка — от 45 рублей. Те же продукты в «Пятерочке» обнаружены по 35 и 82 рубля соответственно. Туалетная бумага и средства личной гигиены в наличии везде.

Исполнительный секретарь Кавказского местного отделения партии «Единая Россия» Вера Лепко заявила: «Мы провели совместную акцию по партийному проекту «Народный контроль» и проверили наличие социально-значимых товаров, а также цены на них. Это делается для того, чтобы развеять ложные информационные вбросы о том, что цены значительно выросли, а продукты и вовсе пропали из магазинов. Мы увидели, что ситуация нормальная, никакого дефицита нет. «Народный контроль» будет проверять магазины каждую неделю. Хочу призвать население не паниковать, закупать продукты в соответствии с потребностями и не верить ложным сообщениям».

Юлия Шигина.

Читайте также

18

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной…

15

Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей линии

На период ограничительных мер, введенных с целью предотвращения коронавируса, Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей…

14

Священники Покровского собора в условиях карантина не закрывают двери

церкви, но и не призывают прихожан участвовать в богослужении Ежедневные утрени и вечерни в соборе…