Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: 2016 г., сентябрь №2 (Как в Усть-Лабинске канат тянули; У страха глаза велики; Сахарные рекорды; Запасы для буренок; Назад в СССР; В Казанской — ремонт дорог)

Как в Усть-Лабинске канат тянули  

Зональный этап Спартакиады трудящихся Краснодарского края с успехом прошел в г.Усть-Лабинске. Померяться силами прибыли 11 команд работников предприятий и организаций из городов Армавира, Краснодара, Гулькевичи, Ейска, Тихорецка и Усть-Лабинска, станиц Динской, Тимашевской, Каневской, Выселки и Кавказского района. Спортсмены состязались в перетягивании каната до последней схватки. В нашей сборной выступали Я.А.Бурименко и В.И.Уманцев (кадетский корпус им.Трошева), В.Н.Диденко (казачество), А.А.Бурименко (СОШ №17), Д.В.Куковякин (охранное предприятие), С.А.Лисняк (ЗАО «МиССП»). Опередив четыре других команды, наши спортсмены заняли седьмое место.

И.Коравчук.

 У страха глаза велики  

Краевой портал «Живая Кубань» опубликовал информационное сообщение от жителей Кропоткина. На фото, предоставленном народным корреспондентом, была изображена змея, якобы «гуляющая» по городу. По сообщению очевидцев, полутораметровый уж (по иным источникам, гадюка — вид чешуйчатого не уточняется) был передавлен машиной прямо на проезжей части, но никто из очевидцев не рискнул убрать уже неопасную рептилию с дороги. Это не первое сообщение о появлении змей в окрестностях города. Однако нападений ни в летний, ни в весенний периоды зафиксировано не было. В приемный покой больницы с 1 января не поступило ни одной жалобы на змеиные укусы.

Анастасия Зверева.

Сахарные рекорды

Свекловоды края заготовили более 1 миллиона тонн свеклы для перерабатывающих заводов Кубани. Предприятия произвели более 100 тысяч тонн сахара. Заводчане бьют собственные рекорды. В этом году они опережают прошлогодние показатели в 1,2 раза. Доля земледельцев Кавказского района в «сладком запасе» Кубани — 75,336 тысячи тонн. Столько сладких корней убрано с полей района. Это лишь 23% занятой этой культурой площади. Уборка сахарной свеклы продолжается.

Запасы для буренок

В сельхозпредприятиях «Родина», «Степное» и «Дмитриевское» завершили укладку силоса. Это один из основных видов корма, которым крупнорогатый скот питается зимой. Животноводы по плану заготовили 12 тысяч тонн этого продукта: уложили в силосные ямы, утрамбовали и заквасили бактериальной закваской.

Назад в СССР  

Выставка под таким названием действует в Кавказском краеведческом музее (станица Кавказская). Один из выставочных залов стилизован под красный уголок, без которого не обходились ни в одном учреждении. Красное знамя СССР, два переходящих знамени победителей социалистического соревнования, пионерский вымпел, бюст вождя революции Владими- ра Ленина, коллекции значков, открыток и денег совет- ской поры — неполный перечень экспонатов, которые воссоздают советскую эпоху(см.фото). Самый дорогой из них — моральный кодекс строителя коммунизма. Этот свод качеств коммуниста сегодня, пожалуй, кроме как в музее, нигде не найти. Выставку охотно посещают и взрослые, и дети. Последние, по словам работников музея, более активно.

Ольга Лей  (3,4,5).

Читайте также

93

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

95

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

106

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…