Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: сентябрь 2016г., №1 (Праздничные браки И праздничные дети; Замок для сладкоежек; В «Созвездии мужества»; Фотопортрет матери)

Праздничные браки и праздничные дети  

Любимый праздник наших жителей — День Кавказского района-День города-День семьи отшумел в первые осенние выходные. Именно в этот «уютный» праздник сразу несколько пар решили сочетаться узами брака. Восемь новых семей появилось в Кропоткине за выходные! Выбор даты не стал случайным — молодожены специально остановились на самом «семейном» дне для главного торжества своей жизни. Но не только семьями пополнился наш район. За два выходных в Кропоткинском роддоме впервые прокричали девять малышей: шесть девочек и три мальчика!

Замок для сладкоежек  

Удивительный замок для настоящих рыцарей и принцесс вырос в центре Кропоткина: обновление пиццерии «Оазис» заметно издалека. Вечером здесь мерцают огни, а днем переливаются на солнце позолоченные башенки. Внутри — уютно и весело. Детей ждет вкусное меню и интересное оформление. Родителям такое интерьерное решение понравилось: пока малыши заняты новыми игрушками, тем можно пообщаться. «Наконец-то в Кропоткине появилось настоящее детское кафе. Здесь «на ура» пройдет любой праздник. Цены радуют и кухня вкусная. Но главное, конечно, оформление. Даже мимо проходить приятно», — оценила новшества посетительница кафе Елена Аршинова.

Анастасия Зверева.

В «Созвездии мужества»  

Даниил Голубев (на фото), ученик СОШ №12 ст.Кавказской, представит Кубань на Всероссийском конкурсе «Созвездие мужества-2016» в номинации «Дети-герои». Парень спас мальчика, получившего удар электротоком, оказал первую помощь до приезда медиков. О поступке Даниила писала наша газета. Скоро наш герой окончит школу, и уже выбрал вуз — Даниил будет поступать в Академию государственной противопожарной службы МЧС России.

Мария Трифонова.

Фотопортрет матери  

В Кавказском краеведческом музее побывал сын Героя Социалистического Труда Натальи Ащевой — Александр. Врач Наталья Петровна Ащева не один десяток лет трудилась в Кавказской районной больнице. С 1955 по 1973 годы ее семья проживала в доме,где сейчас размещается музей. Александр, как и его родители, стал врачом, проживает в Ростове. Он передал в дар музею фотопортрет матери, рассказал неизвестные эпизоды о жизни станицы в 60-е годы прошлого столетия, соседях, семье врачей Власовых. Встречи с очевидцами истории остаются памятными записями в книге отзывов. И Александр Ащев тоже оставил свой отклик. 

Ольга Лей.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…