Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мы просто дружим с ребятами

25 лет  

В ногу с молодежью

 

«Светофор» — известное молодежное объединение в Кропоткине. Его молодежь
уже 25 лет на любом районном ли, городском празднике всегда впереди.
Педагоги клуба умеют так занять неугомонных подростков и юношество,
что они по собственной инициативе, а вовсе не «из-под палки», бегут в «Светофор»

u6AkaLDXDJM«Светофор» — известное молодежное объединение в Кропоткине. Его молодежь уже 25 лет на любом районном и городском празднике всегда впереди. Педагоги клуба умеют так занять неугомонных подростков и юношество,что они по собственной инициативе, а вовсе не «из-под палки», идут в «Светофор»

 

 

В ногу с молодежью

— Наша задача, конечно, сформулирована серьезно: реализация молодежной политики, организация досуга молодежи по месту жительства, профилактика безнадзорности и правонарушений. Но по сути — мы дружим с ребятами,  учим добру и справедливости, иногда — практическим навыкам, готовим к реальному будущему. Чтобы в погоне за материальными благами они не потеряли самое дорогое — семью, любовь, друзей.

Приходится и нам специалистам, многое осваивать, ведь, работая с молодежью, нельзя отставать ни на шаг. Благодаря нашим ребятам мы сами совершенствуемся, взрослеем, не старея! — рассказывает руководитель «Светофора» Оксана Юрьевна Дрожжова. Эта удивительная женщина заражает своим безудержным энтузиазмом моментально. Едва переступив порог «штаба» клу- ба, я была готова вместе с ребятами идти в поход, сыграть в стритбол или обсудить моральную составляющую современного общества. Оксана Юрьевна рассказывает о работе 11 клубов, работающих в разных районах Кропоткина, тут же показывает красочные, интересные фото мероприятий, победные кубки, шутит, хвалит своих ребят: «Знаете, они такие все у нас краси- вые, умные, просто удивительно!». И глаза ее горят веселыми искорками.

Городская команда

— Нам помогает множество отзывчивых людей. Наши друзья — православный клуб «Покров», отдел молодежной политики, заместитель главы по вопросам соцполитики Светлана Филатова, мэр города Владимир Елисеев, библиотекари, городской Дом культуры, да практически все, с кем приходится иметь дело, идут навстречу. Настоящая городская командная работа. С молодежью работают исключительно энтузиасты — иначе у нас не выдержать! Особые люди, цвет, педагогический актив, это — Натэла Чхеидзе, Татьяна Казакова, Марина Раевская, Ольга Сафонова, Нина Гулиманова, Анна Даржиманова работают не первый год. Как любили встречи с нашим ветераном Тамарой Алексеевной Батищевой все ребята! Она придумывала что-то особенное для каждой встречи, ее до сих пор вспоминают, ходят в гости. Многие родители готовы сотрудничать — и им спасибо.

Актив молодежи радует деятельностью, идеями — Андрей Стрединин, Анастасия Круглик, Ирина Васильчук, Викто- рия Прилукова, Ирина Бороденко, Наталья Шишова, Олег Мищенко, Вероника Сафонова, Сергей Дитюк, Анастасия Копанева, Анастасия Бабарыкина, Виктория Шейченко, Анна Ильина, Виталий Нуралиев, Иван Фурманов, Вячеслав Дойбан, Вадим Лисунов, Антон Фоменко и множество других ребят всегда откликаются на наши задумки. А еще в клубах мы растим себе смену: Анастасия Борисова учится в колледже и после выпуска хочет прийти к нам уже не воспитанницей, а сотрудницей «Светофора». Мы хотим отвлечь подростков от опасной среды, если вдруг они оступились, и у нас получается. Наши воспитанники легче поступают в вузы, они раскрепощенные и общительные, совестливые. Современная молодежь Кубани меня восхищает, южная, яркая, импульсивная, главное, направлять их энергию в нужное русло. «Светофор» растит будущее города! — радуется руководитель клубного объединения. Улыбающееся «поколение нэкст» смотрит с фотографий «Светофора». К ним идут с бедами и радостями, искренне дружат и постигают загадки жизни. Аккуратные наставники, «светофоровцы» деликатно формируют не просто досуг — души молодых горожан.

Мария Трифонова.

Читайте также

110

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

113

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

160

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…