Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предательство нерожденного ребенка

Настоятель Свято-Покровского собора г.Кропоткина игумен Андрей (Мороз) делится своими мыслями о совершении самого тяжкого из грехов — детоубийства, в разговоре с журналистом «Огней Кубани».

Мы сетуем, что демографическая ситуация в стране ухудшается, мы упорно говорим об увеличении рождаемости. Мы ратуем за повышение уровня жизни (ведьтолько тогда, в нашем понятии, семьи смело смогут смотреть в будущее и рожать детей), но при этом абортирование женщины стало нормой жизни. Нежеланный ребенок уходит из семьи почти незамеченным, без имени, как некая неприятность…

Бог словно ткет нового человека

— Слово аборт — это медицинский термин, по-английски дословно — уда-ление. …Я обратил внимание, что заимствованное слово всегда имеет какой-томеханический, античеловеческий акцент.По сути, это — детоубийство, но термином«аборт» пытаются скрыть содержательную— губительную суть этого процесса.Появление ребенка в Священном писании Ветхого завета описывается, как действо, когда Бог ткет нового человека.Нам дают понять: две клеточки соединились, в это целое вселяется душа, а тело растет потом. И когда происходит это трагическое событие — детоубийство в утробе матери — мученически страдает душа зачатого младенца.

Где возмущенные манифестанты,ратующие за жизнь?

— Министерство здравоохранения и социального развития государства приводит статистику: ежегодно в стране совершается 1,6-1,7 миллиона абортов. Абортом заканчиваются 70% всех беременностей.То есть общество лицемерно считает, чтоэто процедура неправедная, но все же разрешает прерывание беременности. Это результат того, что появилось большое число людей, которые не способны думать,чувствовать.Террористический акт в Ницце унес жизни 80 человек. Это страшная трагедия, мы возмущены преступлением. А миллионы абортов? Миллионы убитых людей? Где возмущения, где протесты? Где манифестыза жизнь? Нет… Это говорит о том, что общество наше уже не воспринимает аборты как трагедию.

Это не только женский грех

Церковные каноны нетерпимы к совершению абортов. Женщина, медработник, человек, который ей помогает в детоубийстве, отлучались от церкви на продолжительное время, на десятилетие.Сегодня церковная дисциплина стала мягче, мол, человек запутался, он покаялся…А человек продолжает убивать. Некоторые семьи совершают за свое супружество до20 абортов.

— На ком же лежит большая ответственность за совершение аборта, на  женщине или мужчине?

— Это не только женский грех. Иногда мужчина принимает решение и ставит женщину в безвыходное положение. Это грех социума: и мам, и пап, которые не удерживают своих дочерей от абортов, и врачей, которые, увы, получают поддержку государства на такое преступление. Задумайтесь, как может быть благословенным общество, если у нас столько убийств!?

Беспредельный эгоизм

— Отец Андрей, мирские люди боятся материальных трудностей, того, что не будет должного достатка, чтобы вырастить очередного ребенка, потому идут на аборты.

— Давайте вернемся в историю. Неужели вы думаете, что русские семьи, имевшие по 12 детей в начале прошлоговека, жили богаче?Это иллюзия. Когда у дамы чаша весов между ребенком и, грубо говоря, десятью платьями в шкафу перевешивает в сторону наря-дов — это безнравственно, это форма беспредельногоэгоизма. Хочешь ездить в отпуск заграницу, сладко есть, сохранять фигуру, иметь дорогойавтомобиль — воздерживайся. Ведьдети от сырости не появляются.

— Речь идет о том, что люди боятся не справиться с затратами на растущего ребенка — на дополнительное обучение, репетиторов, на поступление в коммерческие вузы, о том,что они не смогут его обеспечить в соответствии со светскими стандартами.

— Мы опять-таки рассуждаем о детях,как о десятом платье в шкафу. Есть огромное число семей, которые хотят иметь детей, но не могут. Они затрачивают колоссальные деньги на лечение,чтобы чудо произошло, и у них появился малыш. И если мы сравним эти затраты, то поймем, что рожденный ребенок не будет стоить так дорого.

Сердечность детей спасет старость

— В арабских странах нет понятия государственной пенсии, стариков там очень много. Как Вы думаете, за счет чегоони живут?

— Дети помогают?

— Конечно. А что в России? Я как-то посещал восточные районы Ставрополья,там, где поселились кумыки, туркмены. Так вот, в домах престарелых нет людей этих национальностей, там содержатся только русские старики и старушки. Как  вы думаете, если бы они воспитали шестерых детей, у кого-то одного из них нашлось бы место и хлеб для своего родителя? Один из сыновей и дочерей обязательно бы отнесся к ним сердечно.

Пропаганда высоких стандартов жизни

Грех аборта — это целая индустрия, средства обогащения, и это, прошу прощения за обобщение, поддерживают средства массовой информации. В мире ведется пропаганда высоких стандартов жизни, под это выделяются гранты. Вы представьте, сколько бы из миллиона неродившихся детей выросло талантливых инженеров, композиторов, художников и просто хороших людей? Но им не суждено было родиться только потому, что родители посчитали, что будет трудно. А еще есть расхожее  женское опасение: «Я что, каждый год должна рожать?». Но природа распоряжается так,что женщина за период своей жизни может рожать детей насколько это биологически возможно. Одна может остановиться и на первом ребенке, другая — на втором, а кого-то Господь благословляет, дает особую милость иметь много чад.

Вопиют об отмщении

— Давайте перейдем к духовной стороне. Убиенная душа, это человеческая душа, которая мученически пристает к Богу. В Апокалипсисе говорится так: «…души мучеников вопиют к Богу об отмщении». О каком же Божьем благословении может быть речь в жизни супругов? Раскаяние наступает в старости, когда кожа стареет и десять платьев изношены. И утрату, которая понесла женщина, она уже не возобновит.Эта психологическая травма будет с нею всегда, ощущение самого жуткого предательства перед нерожденным ребенком.

Детоубийство —это дьявольщина

— Абортирование — это состояние полного оскотинивания человека и даже ниже оскотинивания. Ведь ни одно животное не делает аборты. Люди, наделенные интеллектом, ставят на то, чтобы себе подобных убивать. Это падение человека. Вспоминаются слова Священного писания:«Дьявол — человекоубийца искони» (то есть изначально). У дьявола одна задача — убить человека любыми способами: физически, духовно. Чем же виноват нерожденный младенец, который еще не вдохнул воздуха  вне чрева матери? И получается, что человек, который делает аборт, — это слуга дьявола. Он практический сатанист.

Победа жизни

— Отец Андрей, представляете,сколько женщин возьмутся за головы после Ваших слов, которые я изложу в газете?

— Я буду только рад, если все мы хорошо задумаемся об этом. Конечно, чтосделано, того не вернешь. Но если хотя бы одна из беременных остановится и сохранит ребенка, это будет победа жизни над смертью, и это дьявольская индустрия останется без своих кровавых дел.

— Как можно искупить этот грех семье? Говорят, что рождение следующего ребенка искупает грех аборта.

— Это иллюзия простоты. Как можно искупить грех убийства человека? Толькочистосердечным покаянием и оплакиванием своего преступления в течение всей жизни.

 

В Кропоткине в первой половине 2016 года
168 женщин сделали аборт. Зафиксировано
снижение абортов по сравнению с тем же периодом
2015 года, когда на абортирование решились
213 несостоявшихся ма

******

В Кропоткине в первой половине 2016 года 168 женщин сделали аборт. Зафиксировано снижение абортов по сравнению с тем же периодом 2015 года, когда на абортирование решились 213 несостоявшихся мам.

 

 Беседовала Марина Смирнова.

Читайте также

153

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

458

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

412

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…