Огни Кубани – Новости Кропоткина

Предательство нерожденного ребенка

Настоятель Свято-Покровского собора г.Кропоткина игумен Андрей (Мороз) делится своими мыслями о совершении самого тяжкого из грехов — детоубийства, в разговоре с журналистом «Огней Кубани».

Мы сетуем, что демографическая ситуация в стране ухудшается, мы упорно говорим об увеличении рождаемости. Мы ратуем за повышение уровня жизни (ведьтолько тогда, в нашем понятии, семьи смело смогут смотреть в будущее и рожать детей), но при этом абортирование женщины стало нормой жизни. Нежеланный ребенок уходит из семьи почти незамеченным, без имени, как некая неприятность…

Бог словно ткет нового человека

— Слово аборт — это медицинский термин, по-английски дословно — уда-ление. …Я обратил внимание, что заимствованное слово всегда имеет какой-томеханический, античеловеческий акцент.По сути, это — детоубийство, но термином«аборт» пытаются скрыть содержательную— губительную суть этого процесса.Появление ребенка в Священном писании Ветхого завета описывается, как действо, когда Бог ткет нового человека.Нам дают понять: две клеточки соединились, в это целое вселяется душа, а тело растет потом. И когда происходит это трагическое событие — детоубийство в утробе матери — мученически страдает душа зачатого младенца.

Где возмущенные манифестанты,ратующие за жизнь?

— Министерство здравоохранения и социального развития государства приводит статистику: ежегодно в стране совершается 1,6-1,7 миллиона абортов. Абортом заканчиваются 70% всех беременностей.То есть общество лицемерно считает, чтоэто процедура неправедная, но все же разрешает прерывание беременности. Это результат того, что появилось большое число людей, которые не способны думать,чувствовать.Террористический акт в Ницце унес жизни 80 человек. Это страшная трагедия, мы возмущены преступлением. А миллионы абортов? Миллионы убитых людей? Где возмущения, где протесты? Где манифестыза жизнь? Нет… Это говорит о том, что общество наше уже не воспринимает аборты как трагедию.

Это не только женский грех

Церковные каноны нетерпимы к совершению абортов. Женщина, медработник, человек, который ей помогает в детоубийстве, отлучались от церкви на продолжительное время, на десятилетие.Сегодня церковная дисциплина стала мягче, мол, человек запутался, он покаялся…А человек продолжает убивать. Некоторые семьи совершают за свое супружество до20 абортов.

— На ком же лежит большая ответственность за совершение аборта, на  женщине или мужчине?

— Это не только женский грех. Иногда мужчина принимает решение и ставит женщину в безвыходное положение. Это грех социума: и мам, и пап, которые не удерживают своих дочерей от абортов, и врачей, которые, увы, получают поддержку государства на такое преступление. Задумайтесь, как может быть благословенным общество, если у нас столько убийств!?

Беспредельный эгоизм

— Отец Андрей, мирские люди боятся материальных трудностей, того, что не будет должного достатка, чтобы вырастить очередного ребенка, потому идут на аборты.

— Давайте вернемся в историю. Неужели вы думаете, что русские семьи, имевшие по 12 детей в начале прошлоговека, жили богаче?Это иллюзия. Когда у дамы чаша весов между ребенком и, грубо говоря, десятью платьями в шкафу перевешивает в сторону наря-дов — это безнравственно, это форма беспредельногоэгоизма. Хочешь ездить в отпуск заграницу, сладко есть, сохранять фигуру, иметь дорогойавтомобиль — воздерживайся. Ведьдети от сырости не появляются.

— Речь идет о том, что люди боятся не справиться с затратами на растущего ребенка — на дополнительное обучение, репетиторов, на поступление в коммерческие вузы, о том,что они не смогут его обеспечить в соответствии со светскими стандартами.

— Мы опять-таки рассуждаем о детях,как о десятом платье в шкафу. Есть огромное число семей, которые хотят иметь детей, но не могут. Они затрачивают колоссальные деньги на лечение,чтобы чудо произошло, и у них появился малыш. И если мы сравним эти затраты, то поймем, что рожденный ребенок не будет стоить так дорого.

Сердечность детей спасет старость

— В арабских странах нет понятия государственной пенсии, стариков там очень много. Как Вы думаете, за счет чегоони живут?

— Дети помогают?

— Конечно. А что в России? Я как-то посещал восточные районы Ставрополья,там, где поселились кумыки, туркмены. Так вот, в домах престарелых нет людей этих национальностей, там содержатся только русские старики и старушки. Как  вы думаете, если бы они воспитали шестерых детей, у кого-то одного из них нашлось бы место и хлеб для своего родителя? Один из сыновей и дочерей обязательно бы отнесся к ним сердечно.

Пропаганда высоких стандартов жизни

Грех аборта — это целая индустрия, средства обогащения, и это, прошу прощения за обобщение, поддерживают средства массовой информации. В мире ведется пропаганда высоких стандартов жизни, под это выделяются гранты. Вы представьте, сколько бы из миллиона неродившихся детей выросло талантливых инженеров, композиторов, художников и просто хороших людей? Но им не суждено было родиться только потому, что родители посчитали, что будет трудно. А еще есть расхожее  женское опасение: «Я что, каждый год должна рожать?». Но природа распоряжается так,что женщина за период своей жизни может рожать детей насколько это биологически возможно. Одна может остановиться и на первом ребенке, другая — на втором, а кого-то Господь благословляет, дает особую милость иметь много чад.

Вопиют об отмщении

— Давайте перейдем к духовной стороне. Убиенная душа, это человеческая душа, которая мученически пристает к Богу. В Апокалипсисе говорится так: «…души мучеников вопиют к Богу об отмщении». О каком же Божьем благословении может быть речь в жизни супругов? Раскаяние наступает в старости, когда кожа стареет и десять платьев изношены. И утрату, которая понесла женщина, она уже не возобновит.Эта психологическая травма будет с нею всегда, ощущение самого жуткого предательства перед нерожденным ребенком.

Детоубийство —это дьявольщина

— Абортирование — это состояние полного оскотинивания человека и даже ниже оскотинивания. Ведь ни одно животное не делает аборты. Люди, наделенные интеллектом, ставят на то, чтобы себе подобных убивать. Это падение человека. Вспоминаются слова Священного писания:«Дьявол — человекоубийца искони» (то есть изначально). У дьявола одна задача — убить человека любыми способами: физически, духовно. Чем же виноват нерожденный младенец, который еще не вдохнул воздуха  вне чрева матери? И получается, что человек, который делает аборт, — это слуга дьявола. Он практический сатанист.

Победа жизни

— Отец Андрей, представляете,сколько женщин возьмутся за головы после Ваших слов, которые я изложу в газете?

— Я буду только рад, если все мы хорошо задумаемся об этом. Конечно, чтосделано, того не вернешь. Но если хотя бы одна из беременных остановится и сохранит ребенка, это будет победа жизни над смертью, и это дьявольская индустрия останется без своих кровавых дел.

— Как можно искупить этот грех семье? Говорят, что рождение следующего ребенка искупает грех аборта.

— Это иллюзия простоты. Как можно искупить грех убийства человека? Толькочистосердечным покаянием и оплакиванием своего преступления в течение всей жизни.

 

В Кропоткине в первой половине 2016 года
168 женщин сделали аборт. Зафиксировано
снижение абортов по сравнению с тем же периодом
2015 года, когда на абортирование решились
213 несостоявшихся ма

******

В Кропоткине в первой половине 2016 года 168 женщин сделали аборт. Зафиксировано снижение абортов по сравнению с тем же периодом 2015 года, когда на абортирование решились 213 несостоявшихся мам.

 

 Беседовала Марина Смирнова.

Читайте также

766

Для педагогов Кавказского района устроили торжество в администрации муниципалитета

С Днем учителя виновников торжества поздравили глава Кавказского района Виталий Очкаласов, депутат Государственной Думы Алексей…

246

Настоятель Покровского собора отметил свое тезоименитство

Благочинный Кропоткинского церковного округа, настоятель Покровского собора игумен Андрей (Мороз) отметил день тезоименитства 13 декабря,…

605

Казаки Кавказского хуторского казачьего общества доставили в Луганск гуманитарный груз

Атаман Кавказского хуторского казачьего общества Александр Тупикин, казаки Артур Атоян и Сергей Парьев отвезли кубанским…