Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Во всех ты, душенька, нарядах хороша

Как современные выпускницы школ готовятся
к балу — редакция выяснила в деталях

Как современные выпускницы школ готовятся к балу — редакция выяснила в деталях.  

Альбина Южакова — выпускница. Она — ученица СОШ №14 ст.Кавказской. По словам учителей и одноклассников, очень милая и добрая девушка, умница и красавица. Сейчас она, как тысячи вчерашних школьниц России, готовится к важнейшему событию — выпускному вечеру.

— Наверное, и платье уже готово?
— Да. Длинное, в греческом стиле. Большинство девочек моего класса тоже выбрали длинные платья.
— А прическа? Классика или, может быть, что-то экстравагантное?
— Сейчас модно плетение, поэтому и мне захотелось косы, но часть волос будет распущена. В общем, должно быть красиво! Украшения я уже тоже выбрала, и все будет в одном стиле.
— Наверное, тебя обуревают эмоции. Чего, все-таки, больше, радости или грусти от того, что школьные годы, детство, позади?
— Очень волнительно! Хочется уже вырваться во взрослую жизнь, поехать учиться, я думаю подать документы в краснодарские вузы на специальность, связанную с государственным и муниципальным управлением. Но в то же время, понимаю, что буду очень скучать по своим учителям, классному руководителю Светлане Владимировне Глушко, ведь она всегда готова была нас выслушать, дать дельный совет, не отмахивалась от наших детских проблем. По преподавателю математики Галине Петровне Пырковой, литературоведу Любови Петровне Топилиной… Так что к радости примешивается и грусть от расставания.
Наши выпускники, как признаются учителя, в этом году особенно душевны. Это ребята, готовые сопереживать, искренне чувствующие, талантливые, немного ранимые. Что им готовит взрослая, такая серьезная, жизнь, кто знает?
Но сейчас — треволнения экзаменов позади, и ребята готовятся к празднику прощания со школой, к выпускному балу. Уже выбраны прекрасные наряды, прически и туфли, парни наглаживают костюмы и примеряют галстуки. И все они, совсем недавно — дети, готовы сделать шаг навстречу своему будущему.
Мария Трифонова.
Читайте также

192

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

181

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

197

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…