Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Успеть до рассвета

Ольга ВАСИЛЬЧЕНКО
ognikubani.ru
Пять лет назад, когда инженер-механик Сергей Токин
только вступил в должность главы поселения, он терялся и
смущался перед большой аудиторией.
— Волновался. Полный зал людей, десятки глаз смотрят
на тебя, — признается Сергей Михайлович, — ждут, что ты
скажешь. Со временем понял, что волнение — нормальное
явление. Не волнуется тот, кто ни за что не переживает.
Управляющий отделением №5 сельхозпредприятия
«Дмитриевское», в последствие землеустроитель администрации
сельского поселения, в главы идти не планировал.
Станицу знал, ведь он здесь родился, вырос и уезжал только
на обучение в мелиоративную академию. В станице Дмитриевской
его корни, вся его родня. Это и сыграло роль в
его профессиональной судьбе.
Токину предложили пост главы. Односельчане поддержали
на выборах. Незаметно пролетели пять лет. Взрослее
стали две его дочери — 13-летняя Виктория и 10-летняя
Диана. Отец гордится детьми: старшая — круглая отличница,
у младшей — лишь одна четверка. Обе, как и папа, поют:
Виктория осваивает эстрадный вокал, Диана учится в музыкальной
школе по классу фортепиано. Я удивилась: всегда

Пять лет назад, когда инженер-механик Сергей Токин только вступил в должность главы поселения, он терялся и смущался перед большой аудиторией. «Волновался. Полный зал людей, десятки глаз смотрят на тебя, — признается Сергей Михайлович, — ждут, что ты скажешь. Со временем понял, что волнение — нормальное явление. Не волнуется тот, кто ни за что не переживает». Управляющий отделением №5 сельхозпредприятия«Дмитриевское», впоследствии  землеустроитель администрации сельского поселения, в главы идти не планировал. Станицу знал, ведь он здесь родился, вырос и уезжал только на обучение в мелиоративную академию. В станице Дмитриевскойего корни,  вся его родня. Это и сыграло роль в его профессиональной судьбе. Токину предложили пост главы. Односельчане поддержали на выборах. Незаметно пролетели пять лет. Взрослее стали две его дочери — 13-летняя Виктория и 10-летняя Диана. Отец гордится детьми: старшая — круглая отличница, у младшей — лишь одна четверка. Обе, как и папа, поют Виктория осваивает эстрадный вокал, Диана учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Я удивилась: всегда серьезный и сдержанный в эмоциях, Сергей Токин поет. — Природа наделила голосом, — подтверждает глава. — Среди моих родных все поют, а тетушка Нина Николаевна Евсина много лет в клубе руководила певческим коллективом. Я на гитаре сам научился играть. Если бы в мои детские годы в станице была музыкальная школа, возможно, я не сидел бы в этом кресле, — предположил он. — Любим, собравшись на празднике, попеть с домочадцами, а то и в караоке развлечься.

У Сергея Михайловича большое домашнее хозяйство:коровы и бычки, недавно оно пополнилось и баранами.Рабочий день главы ненормированный. Во сколько бы ни вернулся домой, берет косу и едет запасать свежую траву. Не стоит без дела мотоблок, косилка и триммер. Работы на его домашней ферме завершаются ближе к полуночи
.— Нелегко, но как на селе жить по-другому? — не лукавя, говорит Сергей Михайлович. — Мне во многом помогает жена. Большая часть забот о животных, переработка и сдача молока ложатся на ее плечи. 
 Будучи весной в станице, я разговорилась с хозяином большой домашней фермы. Он предложил: расскажите в газете о нашем главе. Он, как мы, животных содержит. Недавно видел, как они всей семьей молоко сдавали. Все трудятся. И дети знают, как зарабатывать на любимое сгущенноемолоко.
 У Сергея Токина надежный семейный тыл, но по должности ему чаще приходится быть«на передовой», ведь он в ответе за станицуи за тех, кто в ней живет.Со временем пришел опыт, понимание того, как лучше действовать.Сколько пережито, передумано до рассвета, когда настойчиво одолевают мысли, не давая уснуть до техпор, пока придет верное решение…
Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…