Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Клятва на балетках

Мария Трифонова
ognikubani.ru
Хореограф
с фантазией
Кто в Кропоткине не знает чудный
хореографический коллектив «Фантазия»?
Танцоры-«фантазеры» известны в крае,
громко заявляют о себе на всероссийских
конкурсах.
Гениальный педагог-хореограф
Ирина Ботвинко отыскивает и подвер-
гает огранке юные таланты уже более
четверти века, 15 из которых руководит
«Фантазией».
Коллектив не единожды становился
лауреатом и победителем множества все-
российских и международных конкурсов
в Москве, Сочи, Анапе, Керчи, Железно-
водске, итальянском Ферейро.
Для многих воспитанников Ирины
Васильевна танцы стали делом жизни,
многих научили и верить в себя, а не-
которых — просто вытащили из тяжелых
ситуаций.
Танцуют все!
Ботвинко — творческая семья. Муж
Ирины Васильевны — Иван Георгиевич —
заслуженный работник культуры Кубани,
преподаватель детской художественной
школы, такой же увлеченный энтузиаст
своего дела. Сыновья Иван и Сергей 13
лет занимались хореографией в мами-

fantazeri777777777Более 25 лет учит детей любить танцы Ирина Ботвинко

Хореограф с фантазией

Кто в Кропоткине не знает чудныйхореографический коллектив «Фантазия»?Танцоры-«фантазеры» известны в крае,громко заявляют о себе на всероссийскихконкурсах.Гениальный педагог-хореографИрина Ботвинко отыскивает и подвер-гает огранке юные таланты уже болеечетверти века, 15 из которых руководит«Фантазией».Коллектив не единожды становилсялауреатом и победителем множества все-российских и международных конкурсовв Москве, Сочи, Анапе, Керчи, Железно-водске, итальянском Ферейро.Для многих воспитанников ИриныВасильевна танцы стали делом жизни,многих научили и верить в себя, а не-которых — просто вытащили из тяжелыхситуаций.

Танцуют все!

Ботвинко — творческая семья. МужИрины Васильевны — Иван Георгиевич —заслуженный работник культуры Кубани,преподаватель детской художественнойшколы, такой же увлеченный энтузиастсвоего дела. Сыновья Иван и Сергей 13лет занимались хореографией в мамином коллективе, можно сказать, росли и воспитывались в Центре внешкольной работы. Хореографическая «Фантазия» развивает в детях любовь к прекрасному, учит, играя, не просто танцам, а истинному искусству. В коллективе есть свои особенные традиции, связанные с музой танца — Терпсихорой. Так, например, взрослые танцоры опекают дебютантов, а вновь прибывшие дают клятву «на балетках старших товарищей». Все это создает столь чудесный мир, который язык не повернется называть скучным словом «коллектив» — это нечто большее, это сказочная страна, созданная педагогическим гением хореографа Ирины Ботвинко.

 «Влюблены в танец

Выступления «Фантазии» — всецелое представление, мини-театр с яркими, самобытными костюмами, тщательно подобранными ролями, сложными деталями и увлекательным сюжетом. Такие номера не остаются незамеченными публикой. Как только воспитанники Ботвинко появляются из-за кулис, по залу летит восторженный выдох: «Фантазия»! Причем в процесс созидания номеров могут быть вовлечены все: педагог, дети, родители. Все без исключения ученики хореографа влюблены в танец.
Что родители говорят
Больше, чем педагог
Е.Суржко,в прошлом воспитанница, сейчас педагог-репетитор образцового хореографического коллектива «Фантазия»:
— Ирина Васильевна для меня не просто педагог, который заложил вомне любовь к хореографии, она близкий и надежный друг, всегда придет на помощь в разных жизненных ситуациях.
Учитель от бога
Семья Лагутиных:
— В образцовом художественном коллективе хореографического ансамбля «Фантазия» наша дочь занимается с пяти лет. Ирина Васильевна Ботвинко —профессионал и человек с необыкновенно чутким сердцем, делится с детьми своей положительной энергетикой. Со слов дочери — «настоящая мама всех ребятишек»,  живет работой. В танце интересно все: и трогающий душу сюжет,и красивая музыка, и костюмы.
Как семья
Мама юной танцовщицы:— Свою дочь Настю Зайкову я привела на занятия хореографией в пятилетнем возрасте. В ЦВР мы ходили на подготовку к школе, и однажды я увидела прелестных девочек в гимнастических костюмах. Записала свою дочь и ни разу об этом не пожалела. Настенька учится танцам уже семь лет. Девочки в коллективе не просто подружки, а семья. Ирина Васильевна в каждом ребенке видит личность. Дети чувствуют ее любовь и покоряют все больше творческих вершин.Я очень ей благодарна!
Спасибо за детство!
Анастасия Черникова:— В коллектив «Фантазия» я попала в четыре года. Ирина Васильевнамне очень понравилась. Мое желание танцевать на большой сцене с каждым годом росло. Вот уже шесть лет я занимаюсь в «Фантазии». Мы постоянно выезжаем в другие города и часто занимаем призовые места. Спасибо большое Ирине Васильевне за интересное детство.
Фото: 1) Ирина Ботвинко. 2) Ансамбль Ирины Ботвинко «Фантазёры».
Читайте также

134

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

118

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

165

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….