Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доказательство

ГЛ 10-07
25 июля – профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников и работников следственных  органов других силовых ведомств России. В этот день  в июле 1713 года издан  именной указ Петра I  о создании первого государственного органа России, подчинённого непосредственно главе государства и наделённого полномочиями по проведению предварительного следствия. Таким образом, можно сказать, что уже в то время был создан первый прототип Следственного комитета Российской Федерации.
В г. Кропоткине на улице Красной находятся служебные помещения Кропоткинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, который осуществляет свои полномочия на территории Кавказского и Тбилисского районов. С какими результатами этот небольшой, но достойный в профессиональном отношении коллектив встречает свой профессиональный праздник? Ответ – в конкретных показателях его работы.
Нагрузка
Как и в прошлом году,  в отделе трудится семь следователей. И нужно отметить, что по сравнению со вторым полугодием 2015 года нагрузка на следователя возросла. В первом полугодии 2016 года, например, было принято к следствию 111 уголовных дел (84 в прошлом году). В то же время, повышение нагрузки не отразилось на качественных параметрах работы следователей. Более того, в первом полугодии этого года количество оконченных уголовных дел возросло (85 против 53 прошлогодних).
Наглядные показатели
Количество направленных в суд уголовных дел (66) выше результата второго полугодия 2015 года на 85%. Особо отметим тот факт, что в нынешнем первом полугодии прокурорами Кавказского и Тбилисского районов также, как и судами данных муниципальных образований, в том числе и Кропоткинским городским судом, уголовные дела для производства дополнительного расследования не возвращались.
И еще одна важная деталь работы следователей Кропоткинского МРСО: в первом полугодии 2016 года окончено производством 10 уголовных дел прошлых лет (за весь 2015 год их было всего шесть).
Все вышеприведенные статистические данные говорят о том, что у коллектива Кропоткинского МРСО  есть потенциал в улучшении результатов своей деятельности, благодаря которой получают наказание лица, совершившие преступления различной степени тяжести против своих сограждан, а также государства в целом.
Нельзя не отметить, что в работу успешно включилось и молодое пополнение – следователи Георгий Симонов (Кавказский район) и Вадим Дубасов (Тбилисский район). Их стаж работы не более полугода, однако за это время они показали себя с положительной стороны, завершив производством уголовные дела об убийствах, изнасилованиях, мошенничествах, в том числе в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц Кавказского и Тбилисского районов, а также сотрудников правоохранительных органов, достаточно сложные в доказывании. Пример в работе показывают молодым следователям их старшие товарищи, стаж которых в данных следственных органах превышает 3 года работы.
Коррупции – бой!
Ситуация с преступностью в муниципальных образованиях,  находящихся в сфере деятельности Кропоткинского МРСО, безусловно, накладывает свой отпечаток и на работу отдела. Например, в первом полугодии проведена определенная работа по выявлению и расследованию преступлений против государственной власти,  интересов  госслужбы и преступлений коррупционной направленности. Возбуждены  9 уголовных дел указанной категории (за аналогичный период прошлого года их было шесть) и направлены в суд 12 анализируемых уголовных дел (в первом полугодии прошлого года — шесть).
Обращений – больше
О положительных тенденциях в самосознании граждан говорит, в определенной степени, и увеличение на 46% числа их сообщений в МРСО о преступлениях. В первом полугодии таких сообщений зарегистрировано 395 (в первом полугодии 2015 года – 349). Из них сообщений о преступлениях против личности 258 или 65 % от общего числа, о преступлениях в сфере экономики – 42 или 10,6 %.
Задачи на второе полугодие 2016 года
На территории, находящейся в зоне ответственности Кропоткинского межрайонного следственного отдела, по данным райотделов полиции в первом полугодии наблюдался рост общего числа совершенных преступлений – на 2,7% больше по Кавказскому району (численность населения 123643 чел.) и по Тбилисскому району на 12% (численность населения 48727 чел.). Есть различия по составу преступлений: например, в Кавказском было совершено больше тяжких преступлений, а в соседнем районе налицо рост преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, в парках и на площадях. В обоих муниципальных образованиях есть рост преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, и в обоих районах наблюдается уменьшение числа преступлений, совершенными несовершеннолетними.
Разумеется, приоритетные задачи на второе полугодие 2016 года формируются исходя из всех этих тенденций. Это и необходимость принятия дополнительных мер, направленных на повышение эффективности предварительного следствия, упорядочивания сроков уголовного судопроизводства и качества процессуального контроля. Это и усиление взаимодействия в работе с правоохранительными органами. А главной целью была и остается задача неотвратимости наказания за совершенное преступление.
При этом, пользуясь случаем, поздравляю сотрудников и работников Кропоткинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю с их профессиональным праздником, желаю им и их коллегам из следственных органов иных правоохранительных структур успехов в работе и жизни, а самое главное — здоровья им и их близким.
Е. Красюков,
и.о. руководителя
Кропоткинского МРСО.

Профи

25 июля — профессиональный праздник Следственного комитета РФ, сотрудников и работников следственных органов силовых ведомств России

Первый прототип Следственногокомитета Российской Федерации былсоздан в 1713 году указом Петра I.В Кропоткине на улице Красной на-ходятся служебные помещения Кропоткин-ского межрайонного следственного отделаследственного управления Следственногокомитета России по Краснодарскому краю,который осуществляет свои полномочияна территории Кавказского и Тбилисскогорайонов. С какими результатами коллективвстречает профессиональный праздник?

Нагрузка

В отделе трудятся семь следователей. По сравнению со вторым полугодием 2015 года нагрузка на следователя возросла. К следствию принято 111уголовных дел, в прошлом году — 84. Количество оконченных уголовных дел возросло на 32.

Дело «ушло»и не вернулось

Количество направленных в судуголовных дел выше результата второго полугодия 2015 года на 85%. Особоотметим тот факт, что прокуратурой и судом уголовные дела для производства дополнительного расследования не возвращались. И еще одна важная деталь работы следователей Кропоткинского МРСО: в первомполугодии 2016 года окончено производством 10 уголовных дел прошлых лет. Статистика говорит о том, что у коллектива Кропоткинского МРСО  [ороший потенциал деятельности, благодаря которой получают наказание лица, совершившие преступления различной степени тяжести против своих сограждан, а также государства. В работу следствия успешно включилось и молодое пополнение — следователи Георгий Симонов (Кавказский район) и Вадим Дубасов(Тбилисский район). Их стаж работы не более полугода. Но они завершили производства уголовных дел об убийствах изнасилованиях, мошенничествах, а также в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц Кавказского и Тбилисского районов и сотрудников правоохранительных органов. Эти дела достаточносложные в доказывании. 

Когда против государственных интересов

Идет работа по выявле-нию и расследованию преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и преступлений коррупционной направленности. Возбуждены девять уголовных дел и направлены в суд 12 анализируемых уголовных дел.

Обращениймного

О положительных тенденциях в самосознании граждан говорит и увеличение на 46% числа сообщений в Межрайонный следственный отдел о преступлениях. В первом полугодии таких сообщений зарегистрировано 395. Из них сообщений о преступлениях против личности — 258, о преступлениях в сфере экономики — 42.

Факты и цифры

На территории, находящейся в зоне ответственности Кропоткинского межрайонного следственного отдела, по данным райотделов полиции в первом полугодии наблюдался рост общего числа совершенных преступлений — их на 2,7% больше по Кавказскому району (численность населения 123643 человека) и по Тбилисскомурайону на 12% (численность населения 48727 человек). Есть различия по составу преступлений: например, в Кавказском было совершено больше тяжких преступлений, а в соседнем районе налицо рост преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, в парках и на площадях. В муниципальных образованияхесть рост преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, и наблюдается уменьшение числа преступлений,совершенных несовершеннолетними.

Задачи

Разумеется, приоритетные задачи на второе полугодие 2016 года формируются исходя из фиксируемых тенденций. Это и необходимость принятия дополнительных мер, направленных на повышение эффективности предварительного следствия, упорядочивания сроков уголовного судопроизводства и качества процессуальногоконтроля. Это и усиление взаимодействияв работе с правоохранительными органами. А главной целью была и остается задача неотвратимости наказания.Поздравляю сотрудников отделаследственного управления Следственно-го комитета России по Краснодарскомукраю с профессиональным праздником ижелаю успехов в работе и жизни.

Е.Красюков,и.о.руководителяКропоткинского МРСО.

Читайте также

134

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

118

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

165

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….