Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

День, изменивший Россию

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.

Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходила демонстрации трудящихся и военные парады. 7 и 8 ноября были выходными днями. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошел в 1990 году — за год до распада СССР.

С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём.

В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). В 1996 году указом Президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) — День согласия и примирения.

С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника — Дня народного единства — 7 ноября перестало быть выходным днем.

Читайте также

28

Краснодарский край стал лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

За это время в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока.  Краснодарский край стал лидером среди…

32

Педагоги дополнительного образования объединений кавказского Дома детского творчества, дети и их родители отметили 65-летие своего учреждения

1 июня интернет пестрел посланиями. Все друг друга поздравляли, желали, как и прежде до пандемии,…

34

Молодой депутат Игорь Савин поздравил детей с праздником

«1 июня каждый год я поздравляю ребят с праздником. Как юрист, хорошо понимаю, что дети…