Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: июль 2016 г., №3 (А рыба ловится?; И ремонт, и новые книги; Будем дружить кинозалами; В смене — учителя; Научить ученого ; Казачьи огурчики )

А рыба ловится?
Танец под таким оригинальным названием принес
триумфальную победу средней группе хореографического
коллектива «Фантазия» Кропоткинского Центра внешкольной работы.
«До сих пор они поднимались только на вторую ступеньку пьедестала,
— отмечает руководитель коллектива Ирина Ботвинко. — А тут завое-
вали первое место. Четыре танца и две победы,
лауреаты первой степени средняя и старшая группы. «Фантазия» уже
второй раз принимает участие в Международном
конкурсе детского и юношеского творчества «Юла».
Юные лауреаты получили из рук председателя жюри
Елены Барышниковой индивидуальную награду
за профессионализм, исполнительское мастерство
и индивидуальность. А еще — приглашение на очередной
конкурс под названием «На берегах Невы».
И ремонт,
и новые книги
В центральной библиотеке станицы
Казанской идет ремонт. Здание 1906 года
постройки переживает обновление. «За-
менили электропроводку, теперь можно
без опаски пользоваться оргтехникой,
— поделилась заведующая Татьяна Коря-
гина. — После ремонта в библиотеке поя-
вятся водопровод и канализация. Женский
коллектив из шести человек забудет, как
носить воду в ведре. Хотим поблагодарить
главу Казанского сельского поселения
Александра Псардиева и за ремонт, и за
100 тысяч рублей, которые нам выделяют
из бюджета на новые книги».
Не станут мерзнуть зимой и в би-
блиотеке-филиале №2. Уголь и дрова
приобретены.
Будем дружить
кинозалами
Культура
Для людей
Провести ко Дню российского кино
дружескую встречу с коллективом Гуль-
кевичского кинотеатра «Зодиак» — такая
идея родилась у работников Кавказского
кинотеатра «Космос». «У нас и у соседей
новое оборудование 3D, — говорит ди-
ректор кавказского коллектива Татьяна
Бубенкова. — Хочется пообщаться с
коллегами в неформальной обстановке,
обменяться опытом, поговорить о пер-
спективах, а возможно, найти общие
увлечения».
Ольга Алексеева.

semia_trusovih333_

 

 А рыба ловится?

Танец под таким оригинальным названием принес триумфальную победу средней группе хореографического коллектива «Фантазия» Кропоткинского Центра внешкольной работы (фото 1).«До сих пор они поднимались только на вторую ступеньку пьедестала,— отмечает руководитель коллектива Ирина Ботвинко. — А тут завоевали первое место. Четыре танца и две победы, лауреаты первой степени средняя и старшая группы. «Фантазия» уже второй раз принимает участие в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Юла».Юные лауреаты получили из рук председателя жюри Елены Барышниковой индивидуальную награду за профессионализм, исполнительское мастерство и индивидуальность. А еще — приглашение на очередной конкурс под названием «На берегах Невы».

И ремонт, и новые книги

В центральной библиотеке станицыКазанской идет ремонт. Здание 1906 года постройки переживает обновление. «Заменили электропроводку, теперь можно без опаски пользоваться оргтехникой,— поделилась заведующая Татьяна Корягина. — После ремонта в библиотеке появятся водопровод и канализация. Женский коллектив из шести человек забудет, как носить воду в ведре. Хотим поблагодарить главу Казанского сельского поселения Александра Псардиева и за ремонт, и за 100 тысяч рублей, которые нам выделяют из бюджета на новые книги».Не станут мерзнуть зимой и в библиотеке-филиале №2. Уголь и дрова приобретены.

Будем дружить кинозалами

Провести ко Дню российского кино дружескую встречу с коллективом Гулькевичского кинотеатра «Зодиак» — такая идея родилась у работников Кавказскогокинотеатра «Космос». «У нас и у соседей новое оборудование 3D, — говорит директор кавказского коллектива Татьяна Бубенкова. — Хочется пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, обменяться опытом, поговорить о перспективах, а, возможно, найти общие увлечения».

Научить ученого 

Около 90 сотрудников из дошкольных учреждений района получают образование, не уезжая из дома. Специалисты Центра дополнительного образования г.Краснодара организовали обучение в станице Кавказской. Четыре сессии за год —и специалисты получают документо переподготовке, профессиональном педагогическом образовании.Такая форма обучения создана недавно и стала популярна у тех, кто «вырос» из студенческоговозраста. Этой осенью у студентов-«домоседов» — защита диплома.Они готовы работать по новому стандарту, который требует наличие высшего педагогического образования.

  В смене — учителя

В июле в молодежном лагере«Регион 93» смена принимает молодых учителей. Со всего Краснодарского края на Крымской поляне соберутся лучшие молодые педагоги Кубани. Среди них и отряд №20 педагогов Кавказского района. Они проведут семь дней в палатках. Тренинги, соревнования, знакомство и общение. Учителям придется соревноваться не только на беговых дорожках: Год кино обязывает продемонстрировать эрудицию, знание российских фильмов и художественное мастерство.

Таланты Трусовых

В Казанской картинной галерее работала выставка художниковТрусовых (фото 2). Галина и Александр живут в Армавире. Их творческому и семейному союзу более 30 лет.Они преподают, пишут, участвуют в выставках. Их работы интересны и многоплановы: живопись, вязание, гравировка по граниту, настенная роспись, роспись по ткани и стеклу, мозаика, аппликация… Супруги приезжали в станицу Казанскую на открытие выставки. Их тепло приветствовали коллеги из станичнойи городской школы искусств, юныеталанты и просто любители прекрасного. 

Казачьи огурчики 

Казаки Кавказского казачьего общества обзаве-лись огородом: посадили огурцы, картофель, помидоры, красную свеклу и другие овощи. Землю одолжили у станичников, которые не могут возделывать свои земельные участки. Ухаживают сами. Атаман дает команду, и казаки выходят на грядки.Недавно обществу безвозмездно передали трактор. Зачем казакам общий огород, ведь у каждого есть собственный? «Мы часто выезжаем на сборы и другие казачьи мероприятия, — объясняет атаман Александр Тупикин. — Продукты питания всегда нужны». А еще казаки помогают людям, оказавшимся в непростой  жизненной ситуации.

Ольга Алексеева.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…